Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 13:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oracool Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oracool
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 23

Как получить то что стоит между тэгами
Написал вот такой код, но не работает... ввиду отсутствия знаний.
Что нужно?
Нужно вытащить два числа между тэгами, сложить и вывести на экран их сумму. Спасибо всем откликнувшимся!

КОД:
-----------------------
<span id="Price1">на лету вставляется первое число</span>
<span id="Price2">на лету вставляется второе число</span>

<script language="javascript" type="text/javascript">
var price1 = document.getElementById('Price1').innerHTML;
var price2 = document.getElementById('Price2').innerHTML;
var summ = price1+price2;
document.write(summ);
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 15:07
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Элементы не доступны.
window.onload
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oracool Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oracool
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 23

Значит задачу без перезагрузки страницы не решить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 17:06
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://javascript.ru/tutorial/events/timing
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 19:22
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от мертвыеживотные
глупости
невнимательность.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 20:11
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Нет моя, не увидел, что элементы выше скрипта стоят.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oracool Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oracool
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 23

Господа, чего-то не выходит. Вылазит ноль, хоть ты тресни.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 16:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Oracool Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oracool
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 23

Между span-ами вставляются числа выдранные из БД через Ajax.Updater(). Вставляются только числа, больше ничего, проверял.
==================
<span id="Price1"></span><span id="Price2"></span>
<BR>Total price: <B>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var int price1 = document.getElementById('Price1').innerHTML;
var int price2 = document.getElementById('Price2').innerHTML;
var summ = price1*1+price2*1;
document.write(summ);
</script></B>
==================

Последний раз редактировалось Oracool, 11.12.2009 в 16:15.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 20:39
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Oracool,
между span-ами у вас пусто:
</span><span id="Price2"> //это между span-ами
, это к слову
<script language="javascript" type="text/javascript">

достаточно:
<script type="text/javascript">

Цитата:
int откуда взяли?
это к тому что:
var price1 = document.getElementById('Price1').innerHTML;

если работать все еще не будет, проверьте
var pricex1 = price1*1
alert([ typeof(price1), price1, typeof(pricex1), pricex1]);var summ = price1*1+price2*1;

a то вдруг вы ноли складываете
тогда на момент сложения в спанах нет Ваших чисел!

Последний раз редактировалось Gozar, 11.12.2009 в 21:05.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VovaLun Посмотреть профиль Найти все сообщения от VovaLun
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6

Oracool,ошибка Вам показана
== соответственно price1 + price2 есть не сложение чисел, а конкатенация строк.
А вот решение не очень, более правильно преобразовать ф-ей СТРОКА В ЧИСЛО, да и ответ вывести более желательно аналогично <span id="Price2">на лету вставляется второе число</span>
вот например так......
В результате сложения имеем : <span id="summ">результат суммирования</span>
document.getElementById('summ').innerHTML= summ;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что содержит onClick? PHPNoob Events/DOM/Window 3 17.07.2015 13:20
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21