Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   execCommand insertImage (https://javascript.ru/forum/events/6626-execcommand-insertimage.html)

GreatRash 10.12.2009 11:45

execCommand insertImage
 
В Мозилле и в ИЕ (а может и еще где) после вставки картинки методом execCommand('insertImage') есть возможность изменить размер картинки (появляется рамка как в фотошопе при резайзе).
Вопрос: есть ли возможность как-нить запретить ресайз вставленной картинки? В сети по этому поводу вообще ничего не нашел...

B~Vladi 11.12.2009 10:53

А ты вставляй картинку нормальным способом и не будет ничего ресайзиться.

GreatRash 11.12.2009 14:34

Как это "нормальным"?

B~Vladi 11.12.2009 15:12

Вот: http://javascript.ru/tutorial/dom

Ещё есть
new Image();

GreatRash 11.12.2009 15:28

Вы наверное не поняли, я пишу визивиг. Можно ли вставлять картинку в определенное место документа (по позиции каретки или как еще)?
А работать с DOM я худо-бедно умею, да и туториал этот почитывал уже :)

B~Vladi 11.12.2009 15:58

Можно. Как и любой другой DOM-узел. Если ты знаешь DOM, почему такие вопросы задаёшь?! Картинка многим отличается от дива чтоли?! В помощь тебе createElement, appendChild и т.д.

Что касается каретки - textRange & selection.

GreatRash 11.12.2009 16:27

Цитата:

Если ты знаешь DOM, почему такие вопросы задаёшь?!
Да я просто никогда с позицией каретки не работал, вот и не в курсе. Т.е. почти никогда :)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.