Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Нужна помощь - чтобы скрипт обрезал ссылку до домена (https://javascript.ru/forum/events/66556-nuzhna-pomoshh-chtoby-skript-obrezal-ssylku-do-domena.html)

a7ex 23.12.2016 06:37

Нужна помощь - чтобы скрипт обрезал ссылку до домена
 
здравствуйте, нужна помощь - как прописать в скрипте:

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js"></script>
    <script>
        jQuery(function($) {
            newsImg = $(".news img");
            newsImg.after(function(){
                imgSrc = $(this).attr("src");

               if (imgSrc) return "<p>Credit: "+imgSrc+"</p>";
            });
        });
    </script>

чтобы он выводил ссылку обрезанную до домена и активную

тоесть сечас выводит
Credit: http://www.домен.com/wp-content...0/IMG_0208.jpg

а надо
Credit: домен.com

ksa 23.12.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от a7ex
а надо
Credit: домен.com

Как вариант...

var url='http://www.домен.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0208.jpg';
alert(url.match(/\/\/(.+?)\//i)[1]);

a7ex 23.12.2016 08:33

я не програмер, подскажите как будет выглядеть скрипт который я привел в начале темы с Вашим кодом

Dilettante_Pro 23.12.2016 10:39

Еще вариант
var imgSrc='http://www.домен.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0208.jpg';
alert(imgSrc.split("/")[2]);

Цитата:

я не програмер, подскажите как будет выглядеть скрипт который я привел в начале темы с Вашим кодом
С таким именем переменной понятнее?

a7ex 23.12.2016 16:30

я ссылку на картинку привел как пример, тоесть обрезать надо не именно эту ссылку - у каждой картинки своя ссылка и она должна обрезаться скриптом

Dilettante_Pro 23.12.2016 17:33

imgSrc = $(this).attr("src");
if (imgSrc) return "<p>Credit: " + imgSrc.split("/")[2] + "</p>";

a7ex 23.12.2016 17:37

Спасибо! теперь все ок!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.