Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 05:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a7ex Посмотреть профиль Найти все сообщения от a7ex
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 4

Нужна помощь - чтобы скрипт обрезал ссылку до домена
здравствуйте, нужна помощь - как прописать в скрипте:

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js"></script>
    <script>
        jQuery(function($) {
            newsImg = $(".news img");
            newsImg.after(function(){
                imgSrc = $(this).attr("src");

               if (imgSrc) return "<p>Credit: "+imgSrc+"</p>";
            });
        });
    </script>

чтобы он выводил ссылку обрезанную до домена и активную

тоесть сечас выводит
Credit: http://www.домен.com/wp-content...0/IMG_0208.jpg

а надо
Credit: домен.com

Последний раз редактировалось a7ex, 23.12.2016 в 05:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 07:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,356

Сообщение от a7ex
а надо
Credit: домен.com
Как вариант...

var url='http://www.домен.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0208.jpg';
alert(url.match(/\/\/(.+?)\//i)[1]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 07:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a7ex Посмотреть профиль Найти все сообщения от a7ex
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 4

я не програмер, подскажите как будет выглядеть скрипт который я привел в начале темы с Вашим кодом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 09:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Еще вариант
var imgSrc='http://www.домен.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_0208.jpg';
alert(imgSrc.split("/")[2]);

Цитата:
я не програмер, подскажите как будет выглядеть скрипт который я привел в начале темы с Вашим кодом
С таким именем переменной понятнее?

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 23.12.2016 в 09:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a7ex Посмотреть профиль Найти все сообщения от a7ex
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 4

я ссылку на картинку привел как пример, тоесть обрезать надо не именно эту ссылку - у каждой картинки своя ссылка и она должна обрезаться скриптом
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

imgSrc = $(this).attr("src");
if (imgSrc) return "<p>Credit: " + imgSrc.split("/")[2] + "</p>";
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 16:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a7ex Посмотреть профиль Найти все сообщения от a7ex
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 4

Спасибо! теперь все ок!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 21:33
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 01:17
Создание вкладок, нужна помощь... CaHuTaP Общие вопросы Javascript 3 12.02.2009 17:41
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 21:40
нужна срочная помощь с jquery Hetfield jQuery 2 19.11.2008 20:45