Не работает scrollTop() на сайте
Добрый день, обнаружил проблему которая ввергла меня в панику))
есть вот такой вот, простенький скрипт: $(document).ready(function(){ $('a[href*="#"]').bind("click", function(e){ var anchor = $(this); $('body').animate({ scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top }, 1000); return false; }); }); Он обеспечивает плавный переход по якорной ссылке. Всегда работал, а тут как по волшебству перестал. И консоль нечего не выдает, просто при нажатии на якорную ссылку нечего не проходит. Я стал пошагово разбираться в чем же дело и обнаружил что scrollTop() просто не работает. То есть беру к примеру, вот это: $('body').animate({ scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top }, 1000); меняю переменную anchor.attr('href'), на реальный существующий id блока. получается: $('body').animate({ scrollTop: $('#news').offset().top }, 1000); И запускаю все это дело через консоль - нечего. Пошел дальше, написал парочку скриптов в которых используется scrollTop(), например вот этот: $(window).on('scroll', function() { if ($(window).scrollTop() + $(window).height() > $('#news').outerHeight()) { console.log('я тут') } }); Тоже нечего, от сюда проситься вывод что scrollTop() не работает на данном сайте. Причину понять я не могу, помогите пожалуйста разобраться. На всякий случай, ссылка на сайт |
smart-create,
после строки <script src="library/js/bootstrap.min.js"></script> $ работать не будет -- эту строку перенести вниз страницы - либо все $ поменять на jQuery исправить ошибки в html -- и в ссылках указывать только hash :( 1500 описание вашей беды и всех любителей bootstrap |
рони, перенес строку с бутстрапом в самый конец, не помогло (попробовал и удалить её вообще, и $ поменять на jQuery, все равно не работает):(
|
Цитата:
|
рони, кажется понял, я смотрю через оперу - не работает, посмотрел через мозилу - там работает, но не правильно работает.
Допустим, если находиться в самом начале страницы, то кнопка "Забронировать номер" или "Пролистайте вниз" отработают правильно, НО если немного проскролить вниз попробуйте нажать на них, "Забронировать номер" - не докинет до нужного блока пикселей на 250, а "Пролистайте вниз", наоборот поднимет вверх. Также и с остальными кнопками. Повторюсь, в Опере и Хроме вообще не работает... |
smart-create,
Цитата:
и смотрите в консоль. |
рони, не совсем понимаю о каких ошибках Вы говорите?
и консоль молчит, там нечего |
smart-create,
https://validator.w3.org/nu/?doc=htt...bavaria.net%2F править всё не обязательно, но хотябы страницу признали за html Цитата:
|
рони, исправил все что мог, осталось 74 ошибки, но они все однотипные и каждая из них обусловлена бутстрапом
И снова прошу прощения за не понимание, ошибки я по убирал, но вот этого так и не понял: "Error: Тип данного документа не HTML: undefined" |
smart-create,
<link href="library/css/slidefolio.css?v=4" rel="stylesheet" />тут смотрите -- если убрать всё работает |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |