Добавление DIV в скрипт плавной прокрутки.
Всем привет!
Не пинайте, если разместил пост не в той теме,просьба модератора перенести в случае необходимости (ничего в JS не понимаю). Есть JS скрипт для плавной прокрутки стр вверх (при клике на кнопку фокус плавно смещается вверх стр): (function(){var a,b;b="salam",a="necesen?"}).call(this),$(function(){if($(".fancy-box").length&&$("a.fancy-box").fancybox({transitionIn:"elastic",transitionOut:"elastic",speedIn:600,speedOut:200,overlayShow:!1}),$(".toUp").length){var a=$(".toUp");a.on("click",function(a){$("html,body").animate({scrollTop:0},800),a.preventDefault()})}}); Так же на странице есть DIV с оглавлением, называется он "content-box". Внутри этого дива список ссылок (якорные ссылки) внутри одной стр, при клике фокус резко смещается на якорь. Как мне в предоставленный JS код добавить этот DIV, чтобы при клике на ссылки в этом блоке фокус так же плавно смещался на якорь? Подумал, может есть возможность добавить div class="content-box" в этот JS и все будет автоматом плавно фокуситься.... Помогите плз! :) |
Mr.moro,
http://javascript.ru/forum/showthrea...663#post356654 Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Спасибо Рони за замечание, отредактировал!
Очень надеюсь, что это поможет и ускорит решение проблемы :) Читал, что можно сделать так, чтобы все внутренние ссылки в body плавно прокручивались, в таком случае будет вообще не важно, в каком DIV они стоят. Но как внедрить тот код в мой я не знаю. Создавать + еще один JS код на странице думаю лишним, тк скрипт уже есть, его просто нужно дополнить. |
Mr.moro,
вам ссылка выше не помогла? |
Я наверно наглею... но можно код из ссылки вставить в мой код, который я написал выше.Я не смогу добавить код с Вашей ссылки в свой JS, потому что даже не знаю, что там есть что...
Если код в ссылке нельзя добавить в мой, уже существующий, тогда да, я просто создам новый JS и подключу его на страницы. Просто не хотелось плодить скрипты на стр, тем более что они похожи... |
Mr.moro,
видимо я не понимаю о чём вы спросили в первом посте и ниже, какая связь между вашим кодом и ссылками к якорям в блоке class="content-box" ... код по ссылке в посте №2 надо просто добавить на страницу. |
Прошу прощения ! :)
Я посчитал, что код, который я предоставил отвечает за плавную прокрутку "вверх"... Спасибо, что помогаете. Я просто подключу JS ссылку на который вы скинули :) |
Цитата:
|
Тогда понятно, спасибо! )))
Сегодня проверю код! |
Сохранил JS скрипт с вашей ссылки в отдельный файл.
Подключил его на стр. Но Фокус как был резким, так и остался. Пробовал нагуглить другие скрипты по этой теме, все равно после того как вставляю скролл перемещается резко. Такое ощущение, что скрипт просто не обрабатывается. Пробовал ставить его в разные места между <head>, все одно... Ставил сам код прямо в стр, нет нужного результата. jQuery на стр подключен. В чем может быть проблема? В моем понимании, если фокус смещается, значит ссылка сама по себе работает, а вот скрипт нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Супер!!!!
Вот это оперативность ответа!!! :) Все, проблема решена! У кого возникнет такая же проблема, вставляйте скрипт сразу после jQuery (jquery.min.js) и все будет работать :) Спасибо Рони огромное! :) |
Mr.moro,
:) :victory: |
В общем вставка скрипта после JQuery создала следующую проблему :)
Плавный фокус до якоря работает исправно, все классно, но перестал работать скрипт плавной прокрутки "вверх" страницы....))) Судя по всему это связано с тем, что после JQuery стоял именно скрипт прокрутки стр "вверх" , а так как я поставил выше него скрипт фокуса на якорь, то кнопка "вверх" перестала работать... Это какой то кошмар...))) Посоветуйте, как заставить их работать "совместно" ? ) |
Mr.moro,
ссылку в личку скиньте |
Mr.moro,
$('a[href^="#"]').not('.toUp').on('click',function (e) { добавить красное |
Наспамил вам уже 3 сообщения в личку, со своими мыслями))))
А тут уже все сделано) Да!Дописал то, что вы скинули и теперь работают оба скрипта! :) Вы просто профи Рони, миллионный раз спасибо))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |