Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mr.moro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr.moro
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 9

Добавление DIV в скрипт плавной прокрутки.
Всем привет!
Не пинайте, если разместил пост не в той теме,просьба модератора перенести в случае необходимости (ничего в JS не понимаю).
Есть JS скрипт для плавной прокрутки стр вверх (при клике на кнопку фокус плавно смещается вверх стр):

(function(){var a,b;b="salam",a="necesen?"}).call(this),$(function(){if($(".fancy-box").length&&$("a.fancy-box").fancybox({transitionIn:"elastic",transitionOut:"elastic",speedIn:600,speedOut:200,overlayShow:!1}),$(".toUp").length){var a=$(".toUp");a.on("click",function(a){$("html,body").animate({scrollTop:0},800),a.preventDefault()})}});


Так же на странице есть DIV с оглавлением, называется он "content-box".
Внутри этого дива список ссылок (якорные ссылки) внутри одной стр, при клике фокус резко смещается на якорь.
Как мне в предоставленный JS код добавить этот DIV, чтобы при клике на ссылки в этом блоке фокус так же плавно смещался на якорь?
Подумал, может есть возможность добавить div class="content-box" в этот JS и все будет автоматом плавно фокуситься....
Помогите плз!

Последний раз редактировалось Mr.moro, 20.01.2017 в 09:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 21:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Mr.moro,
http://javascript.ru/forum/showthrea...663#post356654
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 09:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mr.moro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr.moro
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 9

Спасибо Рони за замечание, отредактировал!
Очень надеюсь, что это поможет и ускорит решение проблемы
Читал, что можно сделать так, чтобы все внутренние ссылки в body плавно прокручивались, в таком случае будет вообще не важно, в каком DIV они стоят.
Но как внедрить тот код в мой я не знаю.
Создавать + еще один JS код на странице думаю лишним, тк скрипт уже есть, его просто нужно дополнить.

Последний раз редактировалось Mr.moro, 20.01.2017 в 09:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 09:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Mr.moro,
вам ссылка выше не помогла?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 09:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mr.moro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr.moro
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 9

Я наверно наглею... но можно код из ссылки вставить в мой код, который я написал выше.Я не смогу добавить код с Вашей ссылки в свой JS, потому что даже не знаю, что там есть что...
Если код в ссылке нельзя добавить в мой, уже существующий, тогда да, я просто создам новый JS и подключу его на страницы.
Просто не хотелось плодить скрипты на стр, тем более что они похожи...

Последний раз редактировалось Mr.moro, 20.01.2017 в 09:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 09:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Mr.moro,
видимо я не понимаю о чём вы спросили в первом посте и ниже, какая связь между вашим кодом и ссылками к якорям в блоке class="content-box" ... код по ссылке в посте №2 надо просто добавить на страницу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 09:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mr.moro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr.moro
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 9

Прошу прощения !
Я посчитал, что код, который я предоставил отвечает за плавную прокрутку "вверх"...
Спасибо, что помогаете.
Я просто подключу JS ссылку на который вы скинули
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 09:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Сообщение от Mr.moro
предоставил отвечает за плавную прокрутку "вверх"...
это так ...но использовать его для других ссылок неудобно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 09:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mr.moro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr.moro
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 9

Тогда понятно, спасибо! )))
Сегодня проверю код!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mr.moro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr.moro
 
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 9

Сохранил JS скрипт с вашей ссылки в отдельный файл.
Подключил его на стр.
Но Фокус как был резким, так и остался.
Пробовал нагуглить другие скрипты по этой теме, все равно после того как вставляю скролл перемещается резко.
Такое ощущение, что скрипт просто не обрабатывается.
Пробовал ставить его в разные места между <head>, все одно...
Ставил сам код прямо в стр, нет нужного результата.
jQuery на стр подключен.
В чем может быть проблема?
В моем понимании, если фокус смещается, значит ссылка сама по себе работает, а вот скрипт нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление идентификаторов для div BARABANTEMO Общие вопросы Javascript 12 21.09.2015 09:02
Добавление border на IMG при наведении на div Thisishappi jQuery 4 17.05.2014 14:10
Добавление новых строк в скрипт mooni Events/DOM/Window 1 08.07.2013 01:49
Javascript добавление div элемента 203 Элементы интерфейса 1 21.04.2013 16:04
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07