Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для BARABANTEMO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BARABANTEMO
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 79

Добавление идентификаторов для div
Всем доброго времени суток хочу задать такой вопрос
есть такая комбинация которая по нажатию кнопки копирует текст из дива
<script type="text/javascript" src="http://lsd.do.am/jquery.zclip.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){$(".bbQuoteName").zclip({copy:$('.quoteMessage').text()});});
</script>
<div class="bbQuoteName">Блок 1</div><div class="quoteMessage">Текст 1</div>
<div class="bbQuoteName">Блок 2</div><div class="quoteMessage">Текст 3</div>

проблема заключается в том что все блоки на странице имеют класс bbQuoteName и quoteMessage соответственно - при нажатие например на Блок 1 копируется и Текст 1 и Текст 2 -пожалуйста если возможно внесите изменения в скрипт так чтобы при нажатие на Блок 1 копировался Текст 1 на Блок 2 - Текст 2 и так далее
при условии что все блоки которые будут на странице будут иметь class="bbQuoteName" и class="bbQuoteName" и их количество будет произвольным (Заранее спасибо)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

BARABANTEMO,
each
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

copy:$(".bbQuoteName").next().text()


при условии что верстка будет именно как показана.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

Сообщение от laimas
copy:$(".bbQuoteName").next().text()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Почему?

<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $(".bbQuoteName").click(function(){
         alert($(this).next().text())
    })
});
</script>     
</head> 

<body>
<div class="bbQuoteName">Блок 1</div><div class="quoteMessage">Текст 1</div>
<div class="bbQuoteName">Блок 2</div><div class="quoteMessage">Текст 3</div>
</body> 
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

Сообщение от laimas
$(".bbQuoteName").next()
тут все следущие
Сообщение от laimas
$(this).next().text())
тут один
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
тут все следущие
Все это nextAll(), имея ввиду, любые теги, а next() первый следующий, о чем я писал об условии. Если же между блоками будут другие теги, то можно .nextAll('.quoteMessage:first').text().
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

BARABANTEMO,
вопрос только в каких браузерах будет работать сейчас zclip?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="http://lsd.do.am/jquery.zclip.js"></script>
  <script>
     $(function(){
  var bb = $(".bbQuoteName"), quote = $('.quoteMessage');
  bb.each(function(indx, el){
        $(el).zclip({copy:quote.eq(indx).text()});
        });
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="bbQuoteName">Блок 1</div><div class="quoteMessage">Текст 1</div>
<div class="bbQuoteName">Блок 2</div><div class="quoteMessage">Текст 3</div>
<textarea name=""></textarea>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

laimas,
смотри 6 пост
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.09.2015, 13:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

laimas,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="http://lsd.do.am/jquery.zclip.js"></script>
  <script>
     $(function(){
  var bb = $(".bbQuoteName");
  bb.each(function(indx, el){
        $(el).click(function() {
    alert( bb.next().length  );
});
        });
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="bbQuoteName">Блок 1</div><div class="quoteMessage">Текст 1</div>
<div class="bbQuoteName">Блок 2</div><div class="quoteMessage">Текст 3</div>
<textarea name=""></textarea>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cookie для меню аккордион и для div Lastedl jQuery 1 03.12.2013 04:55
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
drag-and-drop и position:fixed dotwatt Элементы интерфейса 5 05.12.2012 08:44
Не работает AppendChild для div, причём только в IE _Kpot_ Internet Explorer 5 12.02.2009 10:55