Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Изменение scrollTop в событии onscroll (https://javascript.ru/forum/events/6925-izmenenie-scrolltop-v-sobytii-onscroll.html)

kidar2 05.01.2010 21:17

Изменение scrollTop в событии onscroll
 
Привет.
Есть два дива, необходимо при скроллировании одного дива обновлять позицию скролла другого... т.е. делается примерно так:

function div2OnScroll(Event)
{
div1.scrollTop = div2.scrollTop;
}
div2.onscroll = div2OnScroll;

Во всех браузерах (даже в IE, и даже в IE6 :-) ) всё отлично работает. Однако, в FF3.5 при скроллировании, содержимое в div1 скроллируется не так плавно как в div2 или как в других браузерах... т.е. с некоторой задержкой...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и может быть знает её решение ?

kidar2 12.01.2010 17:36

Очевидно, что это бага FF... Решил обойти следущим образом:
Сделал div3, у которого отображается скролл, и синхронно обновляю scrollTop у div1, div2
function div3OnScroll(Event)
{
div1.scrollTop = div3.scrollTop;
div2.scrollTop = div3.scrollTop;
}

Теперь всё плавно и без задержек.

B@rmaley.e><e 12.01.2010 17:47

У меня FF3.5.7 и все синхронно, отставаний не замечаю. Можно Ваш пример?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.