Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Подскажите регулярное выражение (https://javascript.ru/forum/events/69676-podskazhite-regulyarnoe-vyrazhenie.html)

smart-create 11.07.2017 16:06

Подскажите регулярное выражение
 
Добрый день! Мои очень слабым местом в js являются регулярки. Я пока не могу понять логику их работы. Как найти только цифры или только буквы - здесь все просто. А как быть когда речь идет о ценах или единицах измерения с дробной частью? То есть когда числовое значение разделено запятой, точкой или дробью.

Например есть единица измерения: 150,5 км/ч или 150,5 км,ч (некоторое и так пишут).

И нужно от сюда выделить отдельно числовое значение, отдельно единицу измерения.

Для пущей ясности вопроса:

var str_1 = '150,5 км/ч',
          str_2 = '150,5 км,ч';

    str_1 .replace('здесь регулярка', ''); // нужно получить 150,5
    str_1.replace('здесь регулярка', ''); // нужно получить км/ч
    str_2.replace('здесь регулярка', ''); // нужно получить км,ч

laimas 11.07.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от smart-create
Как найти только цифры или только буквы - здесь все просто.

А тут разве что-то иное нужно найти? replace - это замена, а получить это exec. А шаблоны:

/\d+(,|\.)\d+/ //если десятичное может быть и сотые
//и
/км(\/|,)ч/ //очень странная единица км,ч


А если ровно 120 км/ч тогда что?

smart-create 15.07.2017 08:50

laimas, Спасибо, разобрался


Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.