Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

Подскажите регулярное выражение
Добрый день! Мои очень слабым местом в js являются регулярки. Я пока не могу понять логику их работы. Как найти только цифры или только буквы - здесь все просто. А как быть когда речь идет о ценах или единицах измерения с дробной частью? То есть когда числовое значение разделено запятой, точкой или дробью.

Например есть единица измерения: 150,5 км/ч или 150,5 км,ч (некоторое и так пишут).

И нужно от сюда выделить отдельно числовое значение, отдельно единицу измерения.

Для пущей ясности вопроса:

var str_1 = '150,5 км/ч',
          str_2 = '150,5 км,ч';

    str_1 .replace('здесь регулярка', ''); // нужно получить 150,5
    str_1.replace('здесь регулярка', ''); // нужно получить км/ч
    str_2.replace('здесь регулярка', ''); // нужно получить км,ч
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от smart-create
Как найти только цифры или только буквы - здесь все просто.
А тут разве что-то иное нужно найти? replace - это замена, а получить это exec. А шаблоны:

/\d+(,|\.)\d+/ //если десятичное может быть и сотые
//и
/км(\/|,)ч/ //очень странная единица км,ч


А если ровно 120 км/ч тогда что?

Последний раз редактировалось laimas, 11.07.2017 в 17:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2017, 08:50
Профессор
Отправить личное сообщение для smart-create Посмотреть профиль Найти все сообщения от smart-create
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 157

laimas, Спасибо, разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение zbara Общие вопросы Javascript 1 14.10.2016 19:11
Регулярное выражение tata4ka Общие вопросы Javascript 4 15.11.2014 00:56
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29