Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 18:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для milkman Посмотреть профиль Найти все сообщения от milkman
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 25

Перемещение элемента внутри блока
здравствуйте, у меня есть div блоки в которых есть несколько элементов, в некоторых блоках есть один элемент который стоит предпоследним, и его поставить на последнее место. Вот пример

<div class="block">
    <p>текст</p>
    <p>текст</p>
    <div>текст</div>
</div>

<div class="block">
    <p>текст</p>
    <p>текст</p>
    <iframe></iframe>/*этот элемент надо перенести под блок с классом src
    <div class="src"></div>
</div>


Вот так я пытался это сделать
if ($(".block>iframe").length){
	$(".src").after($(".block>iframe"));
}


Всё переносится, но в добавок iframe добавляется во все блоки с классом .block. Подскажите как сделать так, что бы перемещение происходило только в тех блоках в которых iframe присутствует.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 18:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$(".block").has("iframe").append($(".block>iframe"));

Последний раз редактировалось j0hnik, 25.07.2017 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 18:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для milkman Посмотреть профиль Найти все сообщения от milkman
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 25

Цитата:
$(".block").has("iframe").append($(".block>iframe" ));
Теперь копирует iframe из всех .block и вставляет, то есть если есть2 блока в которых есть iframe то код получается такой:

<div class="block">
    <p>текст</p>
    <p>текст</p>    
    <div class="src"></div>
    <iframe></iframe>
    <iframe></iframe>
</div>
<div class="block">
    <p>текст2</p>
    <p>текст2</p>    
    <div class="src"></div>
    <iframe></iframe>
    <iframe></iframe>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 19:34
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

[].forEach.call(document.querySelectorAll('.block>iframe'), function(el) {
el.parentNode.appendChild(el);
});


или

$('.block>iframe').each(function(){
	$(this).parent().append($(this));
});

Последний раз редактировалось j0hnik, 25.07.2017 в 19:40.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для milkman Посмотреть профиль Найти все сообщения от milkman
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 25

Большое спасибо) пока вроде работает)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Якорное меню для секций внутри блока Perepelenok Общие вопросы Javascript 3 19.08.2016 19:41
Движение фотографии внутри блока Evgeniya Events/DOM/Window 1 25.02.2013 21:32
Есть ли скрипт для move изображения внутри блока? allanmiln Элементы интерфейса 0 20.02.2013 18:56
Перемещение скролла внутри блока DarkDiabolik Events/DOM/Window 7 23.06.2012 16:15
Обработка события элемента внутри создавшего его объекта pauluss Общие вопросы Javascript 10 10.09.2010 17:01