Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   текущий DOM-элемент документа в ИЕ (https://javascript.ru/forum/events/7013-tekushhijj-dom-ehlement-dokumenta-v-ie.html)

hmel 11.01.2010 01:18

текущий DOM-элемент документа в ИЕ
 
Подскажите пожалуйста! Каким образом получить дом элемент в ИЕ
используя (или без него в конечном счете) выделения (TextRange для ИЕ).
К примеру есть такое :

<div>
<p> text1</p>
<p> text2</p>
<p> text3</p>
<p> text4</p>
</div>

когда я редактирую текст в диве и перевожу каретку с строки на строку мне нужно получить "текущий дом элемент" в котором стала каретка.

Дайте совет хоть в какую сторону копать ...
потому что для FireFox данную задачу можно реализовать с помощью выделения (Range) а вот выделение в ИЕ (TextRange) иначе работает и с его помощью невозможно получить текущий ДОМ элемент..
.
Как получить текущий DOM-элемент документа для ИЕ в котором находится каретка ?:-E
Заранее спасибо!

Riim 11.01.2010 01:50

Метод parentElement вернет ссылку на элемент, который полностью содержит диапазон TextRange-объекта (или null).


Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.