Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2010, 01:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hmel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hmel
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 2

текущий DOM-элемент документа в ИЕ
Подскажите пожалуйста! Каким образом получить дом элемент в ИЕ
используя (или без него в конечном счете) выделения (TextRange для ИЕ).
К примеру есть такое :

<div>
<p> text1</p>
<p> text2</p>
<p> text3</p>
<p> text4</p>
</div>

когда я редактирую текст в диве и перевожу каретку с строки на строку мне нужно получить "текущий дом элемент" в котором стала каретка.

Дайте совет хоть в какую сторону копать ...
потому что для FireFox данную задачу можно реализовать с помощью выделения (Range) а вот выделение в ИЕ (TextRange) иначе работает и с его помощью невозможно получить текущий ДОМ элемент..
.
Как получить текущий DOM-элемент документа для ИЕ в котором находится каретка ?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2010, 01:50
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Метод parentElement вернет ссылку на элемент, который полностью содержит диапазон TextRange-объекта (или null).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Обращение к layer в DOM Asd Элементы интерфейса 2 01.07.2009 23:16
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15