Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 23:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dummer Посмотреть профиль Найти все сообщения от dummer
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 21

Как удалить элемент из дерева DOM
Как удалить при помощь jQuery элемент (например div) из дерева DOM?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2008, 23:57
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

$(".someClass").empty();

?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2008, 00:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<div id="myDiv">…</div>

$('#myDiv').remove();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 12:06
гость
 
Сообщений: n/a

remove() оставляет элемент в памяти... попробуйте например сделать так:
$('body').append($('<p id="aaa">aaa</p>));
$('#aaa').remove();
$('body').append($('<p id="aaa">aaa</p>));
И получите два элемента с Id aaa
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 14:29
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

И где мы их получим? В Вашем примере ничего не остайтсЯ, ссылку на удаленный из DOM'a элемент Вы не сохраняете, ну и к тому же, элемент-то в DOM'е не находится, о каком конфликте id может идти речь?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 18:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для hangover Посмотреть профиль Найти все сообщения от hangover
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 53

Вопрсо остался не раскрытым)
как удалить ДОМ элемент полностью.

проблема в том что на элементы повешен драгндроп. И в зависимости от координаты элементы удаляються. Я использовал .remove();
Но элемент остаеться в памяти, хотя визуально он пропадает. Говорю ето с увереностью, потому что делаю вывод всех координат всех элементов, и прослеу "удаления" ихний вывод продолжаеться
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если есть ссылки на элемент, то он не удалится из памяти.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 20:16
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Я недавно сделал скрипт постоянно использующий remove(), ничего не остаётся. В правильном скрипте(без лишних издевательств над браузером) всё нормально работает
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 02:40
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Как такую весчь лечить?
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Если есть ссылки на элемент, то он не удалится из памяти.
Я так понял ссылка на элемент означает, что к элементу было примененно какое-то событие или метод Jquery

Я применяю appendTo к элементу, потом удаляю, jq продолжает его видеть как существующий, неужели теперь по старинке вставлять через DOM?

_____________________________________________
Была похожа проблема использовал live вместо просто click, но тут я не знаю как быть.

Последний раз редактировалось lancer, 16.01.2011 в 02:43.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 04:20
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от lancer
jq продолжает его видеть как существующий,
тестовый пример в студию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
Как узнать имеет ли родительский элемент потомков? Sc@M Events/DOM/Window 2 29.08.2008 16:00
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11