Как удалить элемент из дерева DOM
Как удалить при помощь jQuery элемент (например div) из дерева DOM?
|
$(".someClass").empty(); ? |
<div id="myDiv">…</div> $('#myDiv').remove(); |
remove() оставляет элемент в памяти... попробуйте например сделать так:
$('body').append($('<p id="aaa">aaa</p>)); $('#aaa').remove(); $('body').append($('<p id="aaa">aaa</p>)); И получите два элемента с Id aaa |
И где мы их получим? В Вашем примере ничего не остайтсЯ, ссылку на удаленный из DOM'a элемент Вы не сохраняете, ну и к тому же, элемент-то в DOM'е не находится, о каком конфликте id может идти речь?
|
Вопрсо остался не раскрытым)
как удалить ДОМ элемент полностью. проблема в том что на элементы повешен драгндроп. И в зависимости от координаты элементы удаляються. Я использовал .remove(); Но элемент остаеться в памяти, хотя визуально он пропадает. Говорю ето с увереностью, потому что делаю вывод всех координат всех элементов, и прослеу "удаления" ихний вывод продолжаеться |
Если есть ссылки на элемент, то он не удалится из памяти.
|
Я недавно сделал скрипт постоянно использующий remove(), ничего не остаётся. В правильном скрипте(без лишних издевательств над браузером) всё нормально работает:)
|
Как такую весчь лечить?
Цитата:
Я применяю appendTo к элементу, потом удаляю, jq продолжает его видеть как существующий, неужели теперь по старинке вставлять через DOM? _____________________________________________ Была похожа проблема использовал live вместо просто click, но тут я не знаю как быть. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |