Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как удалить элемент из дерева DOM (https://javascript.ru/forum/jquery/2095-kak-udalit-ehlement-iz-dereva-dom.html)

dummer 30.10.2008 23:50

Как удалить элемент из дерева DOM
 
Как удалить при помощь jQuery элемент (например div) из дерева DOM?

Андрей Параничев 30.10.2008 23:57

$(".someClass").empty();

?

Octane 31.10.2008 00:09

<div id="myDiv">…</div>

$('#myDiv').remove();

гость 08.10.2009 12:06

remove() оставляет элемент в памяти... попробуйте например сделать так:
$('body').append($('<p id="aaa">aaa</p>));
$('#aaa').remove();
$('body').append($('<p id="aaa">aaa</p>));
И получите два элемента с Id aaa

e1f 08.10.2009 14:29

И где мы их получим? В Вашем примере ничего не остайтсЯ, ссылку на удаленный из DOM'a элемент Вы не сохраняете, ну и к тому же, элемент-то в DOM'е не находится, о каком конфликте id может идти речь?

hangover 15.02.2010 18:37

Вопрсо остался не раскрытым)
как удалить ДОМ элемент полностью.

проблема в том что на элементы повешен драгндроп. И в зависимости от координаты элементы удаляються. Я использовал .remove();
Но элемент остаеться в памяти, хотя визуально он пропадает. Говорю ето с увереностью, потому что делаю вывод всех координат всех элементов, и прослеу "удаления" ихний вывод продолжаеться

Kolyaj 15.02.2010 18:39

Если есть ссылки на элемент, то он не удалится из памяти.

sysya 15.02.2010 20:16

Я недавно сделал скрипт постоянно использующий remove(), ничего не остаётся. В правильном скрипте(без лишних издевательств над браузером) всё нормально работает:)

lancer 16.01.2011 02:40

Как такую весчь лечить?
 
Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 44931)
Если есть ссылки на элемент, то он не удалится из памяти.

Я так понял ссылка на элемент означает, что к элементу было примененно какое-то событие или метод Jquery

Я применяю appendTo к элементу, потом удаляю, jq продолжает его видеть как существующий, неужели теперь по старинке вставлять через DOM?

_____________________________________________
Была похожа проблема использовал live вместо просто click, но тут я не знаю как быть.

x-yuri 16.01.2011 04:20

Цитата:

Сообщение от lancer
jq продолжает его видеть как существующий,

тестовый пример в студию


Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.