Сообщение от Rise
|
TommyWork,
не понял, а как связана ширина или высота блока с моментом выполнения скрипта??
|
Никак. Просто если скрипт подключается перед закрывающим тегом body, почему он выполняется не корректно при обновлении страницы без кэширования?
Например у меня в блоке были элементы расположенные вряд, так вот при таком обновлении выводилась ширина 1 элемента блока, а при простом обновлении с подгрузкой кэша скриптов ширина показывает с учетом всех элементов. И дело тут не в конкретном примере.
Я часто замечаю, что если скрипт подключается в конец файла, без DOMContentLoaded скрипт при загрузки страницы без кэирования работает не корректно. DOMContentLoaded можно заменить на $(document).ready() - если подключен jquery и тоже все окей, но только не для ie9- (по известным причинам). А вот если прописать
document.addEventListener('load', function() {
//Code
});
при подключении js в конец файла и обновлении страницы без кэширования не работает, событие не случается. Думаю это нормально, так как событие load при подключении скрипта в конец файла наступить не может, ДЛЯ САМОГО СКРИПТА ПОДКЛЮЧЕННОГО В КОНЕЦ. (Наверное?)
Отсюда можно сделать вывод, если файл со скриптом подключен в конец, большинство кода должно выполняться по событию DOMContentLoaded.
Хотя если скрипт добавлен в конец, таких проблем быть не должно даже при загрузки страницы без кэширования. Разве нет?
Если кто-то скажет, зачем вообще так делать, сразу могу ответить, что подключать скрипты в конец файла очень удобно, это упрощает постоянно вызывать методы по событию load, а также увеличивает скорость загрузки сайта (по стандартам того же гугла получите + к продвижению в поиске).
Конечно можно писать скрипты в тег head с атрибутом defer, но в современных браузерах, получается так что библиотеки подгружаются позже выполняемых скриптов. Поэтому я не знаю, как лучше это сделать с defer в head
Если у кого-то есть свое видение решения этого вопроса, просьба поделитесь