Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 11:42
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

как запретить AJAX во время другого AJAX ?
приветствую!
помогите победить глюк, проблема в том, что есть обновление страницы по таймеру:
window.location.reload();

и есть AJAX-события, в т.ч. обновление кнопки по таймеру
а когда эти 2 события происходят одновременно, то вылетает ошибка, что ф-я с AJAX (GET) не вернула данные
и также если во время AJAX куда-то кликнуть, т.е. прервать(?), то тоже ошибка вылазит, правда она тут же исчезает со сменой страницы
т.е. надо аяксу отменить работу во время таких прерываний или как?

upd: вот на англ.эту проблему обсуждают

Последний раз редактировалось greenwar, 10.10.2017 в 12:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 13:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Сохраните ссылку на xhr запроса в глобальной области видимости, в функции, которая перезагружает страницу обратитесь к ссылке на xhr и вызовете его метод "abort".
Или не перезагружайте страницу пока запрос не завершится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 13:16
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

типа так?
http://jsfiddle.net/pmorch/SyUun/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

greenwar, не, не так.
var xhr=false;
setTimeout(function(){
if(xhr) xhr.abort();
location.reload();
},10000);

setInterval(function(){
xhr=$.post('/');
},1000);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 13:42
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

ok, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как сюда прикрутить ajax? drkrol jQuery 9 25.09.2015 20:47
Как выбрать элемент, который отправлялся ajax Nifler jQuery 5 20.08.2015 08:42
Как выбрать элемент, который отправлялся ajax Nifler jQuery 2 20.08.2015 08:25
Индексация AJAX сайтов - Как это работает? byFahrenheit AJAX и COMET 4 21.02.2013 17:09
Как можно кешировать Ajax запрос ? saturn AJAX и COMET 5 27.10.2012 14:48