Цитата:
В этой строке проверяется является ли элемент, на котором произошло событие дочерним по отношению к элементу main или элемент "main" и есть тот элемент, на котором это событие произошло. |
Nexus,
огромное спасибо, что разъяснили столь подробно. |
Скажите метод matches подходит для проверки класса по которому было произведено событие?
window.onclick = function(event) { if (event.target.matches('.dropbtn')) {} |
Цитата:
|
рони,
Спасибо за ответы, я знал что пример рабочий, просто хотел уточнить возможные нюансы. Как к примеру вы упомянули про closest, я в первые про него слышу. В остальном постараюсь понапрасну не писать. |
Скажите пожалуйста, у меня такой вопрос.
Есть модальное окно, при его всплытии работает скролл сайта. Могу ли я от него избавиться, таким путем задав body class или id, и впоследствии в момент всплытия popup-окна добавить ему данный класс. К примеру: .popup-active. classBody { overwlov:hidden; } |
Или это может вообще считается не очень хорошей практикой body задавать класс?
|
Nlk, нормальная практика.
У вас css малость кривоват. body.popup-active{overflow:hidden;} |
Nexus,
в данном случае если я не ошибаюсь overflow:hidden мы задаём классу .popup-active, а мне нужно overflow:hidden задать body чтобы при всплытии моего popup-окна прокрутка сайта исчезла. Или я чего -то не понимаю.. |
Nlk, нельзя добавить класс дочернему элементу, а свойство объявить его родителю, поэтому когда popup показывается тэгу body добавляете класс "popup-active".
У body с классом "popup-active" скроллбары отключаем (код я привел выше). Тут вроде бы адекватное описание селекторов: https://misha.blog/css/selektoryi.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:50. |