Цитата:
Цитата:
|
рони,
Спасибо, скажите а элементы классов .dropdown и .nav-link оказываются в одном массиве? |
Nlk,
document.querySelectorAll('.dropdown .nav-link') Если вопрос по этой выборке, то "querySelectorAll" вернет коллекцию элементов с классом "nav-link", которые являются детьми для элементов с классом "dropdown". Родители при таком селекте в коллекцию не попадут. |
Nexus,
Теперь всё ясно, а я голову ломал. Огромнейшее Вам спасибо! |
Выпадающее меню работу которого вы мне сейчас объяснили https://codepen.io/ryanmorr/pen/LVzYmx
|
А можно в дальнейшем ещё вопросы в этой ветке задавать, без прямой связи с темой?
В данном отрывке кода не могу понять как метод contains используется? Ведь он призван проверять присутствие класса в элементе!? container.addEventListener('click', function(e){ if(isShowingSidebar() && main.contains(e.target)){ e.preventDefault(); hideSidebar(); } }, true); |
|
Nexus,
Спасибо за ссылку, ознакомился. Но не могу понять, метод contains необходим для проверки вложенности элементов. А в данном случае используется проверка на событие, так? |
Nlk, нет.
Цитата:
|
Nexus,
извините за мою тупость, но я не понимаю что в данной строке кода происходит? Что e.target событие понятно. main.contains(e.target) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |