Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как заполнить двухмерный массив произвольными номерами цветов (рандомно) (https://javascript.ru/forum/events/71224-kak-zapolnit-dvukhmernyjj-massiv-proizvolnymi-nomerami-cvetov-randomno.html)

Tungusv 03.11.2017 08:32

Как заполнить двухмерный массив произвольными номерами цветов (рандомно)
 
Как заполнить двухмерный массив произвольными номерами цветов (рандомно) и вывести все в html ввиде таблицы?

рони 03.11.2017 08:44

Tungusv,
ваши попытки где?

Tungusv 03.11.2017 08:53

var n = 2, m = 9;
var mas = [];
for (var i = 0; i < m; i++){

mas[i] = [];

for (var j = 0; j < n; j++){
mas[i][j] = 1;
}}
console.log(mas);

ksa 03.11.2017 09:25

Tungusv, осталось рандомно определить 3 циферки для RGB определения цвета и присвоить это все к стилю ячейки.

Или ты табличку не умеешь делать скриптом?

рони 03.11.2017 09:26

Tungusv,
Добавление и удаление узлов

https://javascript.ru/forum/misc/488...tml#post321888

td.style.backgroundColor = "#" + ("000000" + (Math.random() * 16777215 | 0).toString(16)).slice(-6)

Tungusv 03.11.2017 20:10

И как все это осуществить?

рони 03.11.2017 23:48

Tungusv,
:-?

Tungusv 04.11.2017 13:17

Вот что получилось, но на странице ничего нет
 
var n = 2, m = 9;
var colorRandom = function randomInteger(min, max) {
var rand = min + Math.random() * (max + 1 - min);
rand = Math.floor(rand);
return rand;
}
var mas = [];
for (var i = 0; i < m; i++){

mas[i] = [];

for (var j = 0; j < n; j++){
mas[i][j] = colorRandom(0, 255);
}}
console.log(mas);
var table = document.createElement('table'),

tr = table.appendChild(document.createElement('tbody'))

.appendChild(document.createElement('tr'));

for (i = 1; i < n; i++) {

tr.appendChild(document.createElement('td'));

};

рони 04.11.2017 13:49

Tungusv,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

рони 04.11.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Tungusv
на странице ничего нет

на страницу ничего ничего не добавлено
где ?
document.body.appendChild(table);

посмотрите примеры и документацию ещё раз


Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.