Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 08:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

Как заполнить двухмерный массив произвольными номерами цветов (рандомно)
Как заполнить двухмерный массив произвольными номерами цветов (рандомно) и вывести все в html ввиде таблицы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 08:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Tungusv,
ваши попытки где?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 08:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

var n = 2, m = 9;
var mas = [];
for (var i = 0; i < m; i++){

mas[i] = [];

for (var j = 0; j < n; j++){
mas[i][j] = 1;
}}
console.log(mas);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 09:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Tungusv, осталось рандомно определить 3 циферки для RGB определения цвета и присвоить это все к стилю ячейки.

Или ты табличку не умеешь делать скриптом?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 09:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Tungusv,
Добавление и удаление узлов

https://javascript.ru/forum/misc/488...tml#post321888

td.style.backgroundColor = "#" + ("000000" + (Math.random() * 16777215 | 0).toString(16)).slice(-6)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 20:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

И как все это осуществить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 23:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Tungusv,
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2017, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

Вот что получилось, но на странице ничего нет
var n = 2, m = 9;
var colorRandom = function randomInteger(min, max) {
var rand = min + Math.random() * (max + 1 - min);
rand = Math.floor(rand);
return rand;
}
var mas = [];
for (var i = 0; i < m; i++){

mas[i] = [];

for (var j = 0; j < n; j++){
mas[i][j] = colorRandom(0, 255);
}}
console.log(mas);
var table = document.createElement('table'),

tr = table.appendChild(document.createElement('tbody'))

.appendChild(document.createElement('tr'));

for (i = 1; i < n; i++) {

tr.appendChild(document.createElement('td'));

};
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2017, 13:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Tungusv,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.11.2017, 13:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Tungusv
на странице ничего нет
на страницу ничего ничего не добавлено
где ?
document.body.appendChild(table);

посмотрите примеры и документацию ещё раз
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как запихнуть в массив оператор ? mitiya Общие вопросы Javascript 2 09.02.2011 18:57
Заполнить массив LextoR Элементы интерфейса 4 26.01.2011 21:39
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05