Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 18:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

Удаление записи бд с помощью Ajax
Здравствуйте, у меня есть список документов, который выводится из БД.
Выглядит это так, как показано на скриншоте.
Я сделал удаление записи, удаляет оно верно, вот код jquery:
$(function(){
    $("#docsslavep").one("click",function(){
        $('#ajaxsuccessdoc').find('.doctext2').each(function(i, elem) {
        $( '#ajaxsuccessdoc' ).on('click','#removeslaved'.concat(i),function() {

            var id=$('.IDDD'.concat(i)).text();
            $.ajax({
                type:"POST",
                url: "Removedslave.php",
                data:{id:id},
                success:function(data){

                    $('#doctext').html(data);
                }
            });
        });
    });
    });
});

А проблема вот в чем: допустим есть 3 документа. Когда я удаляю последний документ, то из списка документов пропадает не последний документ, а первый. Но после перезагрузки страницы все нормально, удаляет нужный документ.
Скорее всего это связано с
success:function(data){

                    $('#doctext').html(data);
                }

#doctext - это блок, в котором отображается вся информация о документе.
Не знаю, поняли ли вы что я тут написал. Но в любом случае, как я могу это исправить?
Изображения:
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (16.0 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось mazahaler, 03.01.2018 в 18:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mazahaler
Я сделал удаление записи, удаляет оно верно, вот код jquery:
Клиент ни посредством jQuery, ни чем иным никак не может удалить запись в БД на сервере, удаляется все серверным скриптом. А то что вы показываете, это всего лишь клиентский интерфейс и результат удаления он отобразит ровно такой, какой ему сообщит сервер. Если результат клиент отображает кривой, то причину этого нужно искать на сервере.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 18:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

laimas,
в php скрипте у меня просто запрос на удаление. Ничего больше.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 18:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mazahaler
в php скрипте у меня просто запрос на удаление. Ничего больше.
И чего вы тогда ожидаете от клиента?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 19:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

laimas,
тоесть кроме удаления я просто должен сделать выборку и вывод? Или я могу как-то проще рефрешнуть данные?

Последний раз редактировалось mazahaler, 03.01.2018 в 19:05.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

mazahaler,
перечитайте свой первый пост. Если судить по логике, то вообще не понять о чем там.

Если сервер удаляет, но удаляет не то, что запрашивается, то это разработчик, то есть вы, накосячил с параметрами запроса.

Запрос клиента, да еще с операциями в БД не должен быть односторонним, клиент должен получить ответ либо об успехе операции, либо о возникших ошибках.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

laimas,
удаляет нужный документ, но сразу после удаления отображается так, будто-бы удалился первый документ, а не последний. НО после перезагрузки все отображает корректно.
Пример:
Докумнет 1.
Документ 2.
Документ 3.
Удаляю Документ 3.
Результат сразу после удаления:
Документ 2.
Документ 3.
Результат после перезагрузки страницы:
Документ 1.
Документ 2.
Тоесть удаляет все верно, но показывает некорректно сразу после удаления. В БД также удаляет корректно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 19:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от mazahaler
удаляет нужный документ, но сразу после удаления отображается так, будто-бы удалился первый документ, а не последний. НО после перезагрузки все отображает корректно.
Еще раз повторяю - а чего вы ждете от клиента, если в php скрипте у меня просто запрос на удаление. Ничего больше., но при этом success:function(data){ $('#doctext').html(data); }?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вот это что такое?

$("#docsslavep").one("click",function(){
        $('#ajaxsuccessdoc').find('.doctext2').each(function(i, elem) {
            $( '#ajaxsuccessdoc' ).on('click','#removeslaved'.concat(i),function() {
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.01.2018, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для mazahaler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mazahaler
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 72

laimas,
Кликаю на кнопку - > перебираю все документы с классом "doctext2" -> Кликаю на кнопку "Удалить".
Далее по коду понятно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод из таблицы в БД c помощью AJAX smart-create AJAX и COMET 4 29.12.2016 20:44
Загрузка страниц с помощью ajax radikal AJAX и COMET 3 29.11.2012 16:26
Удаление и загрузка файлов с помощью AJAX trytolearn AJAX и COMET 3 15.07.2012 13:08
как поменять цвет элементов div с помощью ajax? uspehovna AJAX и COMET 12 20.08.2010 17:21
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24