Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   w,d - аргументы (https://javascript.ru/forum/events/72406-w-d-argumenty.html)

misterj 26.01.2018 19:50

w,d - аргументы
 
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
У меня вопрос.

(function(w,d) {
// ...
})(window,document);


Почему некоторые скрипты передают window и document во вложенную функцию, если она и так имеет к ним доступ ?

Не знал как задать это в поиске, заранее спасибо за ответ.

Aetae 26.01.2018 19:54

Для красоты.)
Или исходя из предположения, что возможно когда-нибудь понадобится применять скрипт не только к текущему окну, но и, например, к фрейму.

misterj 26.01.2018 20:03

Не понимаю.

Если это одна и та же ссылка на объект, но с разными именами, что мешает использовать "внешнюю" ?

Aetae 26.01.2018 22:57

То что внутри скрипта имя всегда одно. А на вход ему можно подать разное. Не только window, но например window.opener или window.frames[0] итп.

misterj 26.01.2018 23:35

Хотя Вы правы, возможно там разные люди отвечают за сборку.

misterj 26.01.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 476362)
То что внутри скрипта имя всегда одно. А на вход ему можно подать разное. Не только window, но например window.opener или window.frames[0] итп.

Инкапсуляция, понял.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.