Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Нормально ли передавать функцию через множество других? (https://javascript.ru/forum/events/72630-normalno-li-peredavat-funkciyu-cherez-mnozhestvo-drugikh.html)

dezzignet 13.02.2018 13:14

Нормально ли передавать массив через множество функций?
 
Здравствуйте, хочу понять нормально ли передавать массив через такое количество функций или я жутко наговнокодил?


ksa 13.02.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от dezzignet
нормально ли передавать функцию через такое количество других функций

А где там функция?
На фотке идет обращение к некоему объекту из массива...

dezzignet 13.02.2018 13:58

Поправил вопрос... я ошибся это массив из файлов. Но вопрос остаётся в силе

Dilettante_Pro 13.02.2018 14:18

dezzignet,
Цитата:

Сообщение от dezzignet
Нормально ли

На мой взгляд, не совсем нормально назначать в функциях обработчики событий. При каждом вызове функции создается новый обработчик события. Это чем-то обусловлено?

ksa 13.02.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от dezzignet
хочу понять нормально ли передавать массив через такое количество функций

Если такое большое количество функций хочет видеть этот массив, таки может его просто объявить в одной с ними области видимости?

Хотя нужен-то он только в одной функции. Х/з зачем его тащить через все дырки... :blink:

dezzignet 13.02.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro (Сообщение 477998)
Это чем-то обусловлено?

Дело в том, что я мне нужно было получить переменную из события .on и ничего не оставалось, как вкладывать одно событие в другое.
Чтобы было понятно вот пример:
https://jsfiddle.net/d8z7jfs4/
Например, как здесь по клику на button получить переменную inputValue?

Manyasha 13.02.2018 14:58

dezzignet,
например так:
var inputValue;
$('input').on('change', function() {
  inputValue = $(this).val();
  $('#result').html(inputValue);
});

$('button').click(function() {
  $('#result2').html(inputValue);
});

ksa 13.02.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от dezzignet
Чтобы было понятно вот пример:
https://jsfiddle.net/d8z7jfs4/
Например, как здесь по клику на button получить переменную inputValue?

Как вариант...
https://jsfiddle.net/d8z7jfs4/1/

ksa 13.02.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от dezzignet
как здесь по клику на button получить переменную inputValue?

Но пример полная ерунда...
Т.к. значение поля можно прочитать не из переменной, а таки из поля.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.