Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   можно ли присвоить стиль изображению? (https://javascript.ru/forum/events/73243-mozhno-li-prisvoit-stil-izobrazheniyu.html)

ghost666 01.04.2018 00:11

можно ли присвоить стиль изображению?
 
можно ли найти картинку по заданному имени (например 001.jpg) и присвоить ей свой класс.

т.к. модуль выводит все картинки с одинаковыми классами, и у крайних нужно убрать псевдоэлементы. просто last-child и прочее не получается. (накручено много вложений)

Спасибо!

Dilettante_Pro 02.04.2018 10:55

<style>
.own_class {
   border:2px solid red;
}
.common_class {
   border:2px solid blue;
}
</style>
<img src="http://javascript.ru/cat/list/event.gif" class="common_class"/>
<img src="http://javascript.ru/cat/list/donkey.gif" class="common_class"/>
<img src="http://javascript.ru/cat/list/js.gif" class="common_class"/>
<script>
[].forEach.call(document.querySelectorAll('img'), function(el) {
       if (el.src.indexOf('donkey.gif') > 0) { 
           el.classList.remove('common_class');
           el.classList.add('own_class');
       }
})
</script>

j0hnik 02.04.2018 12:59

[].forEach.call(document.querySelectorAll('img[src="001.jpg"]'), function(el) {
		el.classList.add('нужныйКласс');
	});


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.