Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2018, 00:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для ghost666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghost666
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 52

можно ли присвоить стиль изображению?
можно ли найти картинку по заданному имени (например 001.jpg) и присвоить ей свой класс.

т.к. модуль выводит все картинки с одинаковыми классами, и у крайних нужно убрать псевдоэлементы. просто last-child и прочее не получается. (накручено много вложений)

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 10:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<style>
.own_class {
   border:2px solid red;
}
.common_class {
   border:2px solid blue;
}
</style>
<img src="http://javascript.ru/cat/list/event.gif" class="common_class"/>
<img src="http://javascript.ru/cat/list/donkey.gif" class="common_class"/>
<img src="http://javascript.ru/cat/list/js.gif" class="common_class"/>
<script>
[].forEach.call(document.querySelectorAll('img'), function(el) {
       if (el.src.indexOf('donkey.gif') > 0) { 
           el.classList.remove('common_class');
           el.classList.add('own_class');
       }
})
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 02.04.2018 в 11:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 12:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

[].forEach.call(document.querySelectorAll('img[src="001.jpg"]'), function(el) {
		el.classList.add('нужныйКласс');
	});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исчезающий текст, можно ли упростить скрипт? Djavastik Общие вопросы Javascript 7 22.01.2018 16:44
Можно ли это сделать в Javascript? Slowpoke Общие вопросы Javascript 2 02.12.2015 09:07
Можно ли создать такой массив? Иннокентий Общие вопросы Javascript 3 14.09.2014 21:57
Можно ли получить сам контент, который подгрузился в src andromed Events/DOM/Window 3 06.07.2014 19:30
Как можно упростить доступ к функциям внутри плагина Sanu0074 Events/DOM/Window 1 17.01.2014 13:56