Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 17:23
Аватар для Sanu0074
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanu0074 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanu0074
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 80

Как можно упростить доступ к функциям внутри плагина
Допустим есть плагин:
(function($){			//управение каталогом товаров
	
	var abc = $("#id");
	
    $.Products = {
        init : function() {
		 
		  $(document).on("change", "#select", function(){
			$.Products.setPage();
		  });

        },

		setPage : function(){		
			//actions
		},

//more actions .....


Обычно из метода init, можно достучаться до setPage, так: this.setPage(), но из обработчика .on() в handler'e чтобы добраться до setPage() - нужно писать: $.Products.setPage();

Можно ли сделать так чтобы вместо $.Products.setPage(), писать this.setPage(), а то что передается в обработчик было доступно по $(this) ?

И, можно ли как-то достучаться до свойства плагина abc, из созданного обьекта: var obj = $.Products;
так: obj.abc, без использования геттера?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2014, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Цитата:
Можно ли сделать так чтобы вместо $.Products.setPage(), писать this.setPage(), а то что передается в обработчик было доступно по $(this) ?
Нельзя. this указывает на объект(#select) к которому применено действие (change). $(this) - это тот же this, "обернутый" в jquery-объект.

Цитата:
И, можно ли как-то достучаться до свойства плагина abc, из созданного обьекта: var obj = $.Products;
так: obj.abc, без использования геттера?
Ваш $.Products - всего лишь объект, достучаться до его свойств можно так же как и до свойств любого объекта

ВОт : http://jsfiddle.net/a3x5r/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли получить через js доступ к скопированному тексту Jeremen Events/DOM/Window 27 25.08.2012 22:08
Как обратиться к переменной внутри объекта, в произвольной функцию через его метод platedz Элементы интерфейса 15 25.08.2012 00:03
Как можно такое реализовать? Jquery & Ajax _M_ jQuery 5 16.07.2012 13:24
Dreamweaver CS5.5 и ООП. Не выводит подсказки методов. Как можно исправить? jsuse Общие вопросы Javascript 3 23.03.2012 19:57
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00