Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 19:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Иннокентий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иннокентий
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 13

Можно ли создать такой массив?
Можно ли создать такой массив?
var massiv = [[Сергеев, Денисов, Андреев],[1,4,5],[3,4,2]]

И как такой массив перебрать с помощью цикла for, чтобы вывелась такая таблица:

Сергеев 1 3
Денисов 4 4
Андреев 5 2

Можно ли так сделать? И как?
И еще вопрос - и как вот эти данные поместить в параметр функции function new(x). В x поместить массив в таком порядке, чтобы можно было вывести:

Сергеев 1 3
Денисов 4 4
Андреев 5 2
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 19:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для TimohaP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TimohaP
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 56

var massiv = [['Сергеев', 'Денисов', 'Андреев'],[1,4,5],[3,4,2]]
for(var i=0;i<massiv[1].length;i++){
for(var j=0;j<massiv.length;j++){
document.write(massiv[j][i]+' ') //лично я не советую добавлять текст этой функцией
}
document.write('<br>')
}

Ну как-то так
пс. помоги мне в моей теме, если знаешь

Последний раз редактировалось TimohaP, 14.09.2014 в 19:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 20:54
Аватар для Аркадий Укупник
Аспирант
Отправить личное сообщение для Аркадий Укупник Посмотреть профиль Найти все сообщения от Аркадий Укупник
 
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 41

Для наглядности лучше использовать список объектов var data = [{name: 'Ivan', age: 25}, {name: 'Sergei', age: 27}, ...];
а цикл так будет выглядеть
for (var i in data) {
if (data.hasOwnProperty(i)) {
var item = data[i];
console.log(data.name, data.age);
}
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2014, 21:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Иннокентий,


var massiv = [['Сергеев', 'Денисов', 'Андреев'],[1,4,5],[3,4,2]];
  function foo(arr, row) {
     var a = [];
     for (var i = 0; i < row;) {
         a[i] ? a[i].push(arr.shift()) : (a[i] = []);
         i = ++i % row ; 
         if (!arr.length) return a;
     }
 }
   alert(JSON.stringify(foo((''+massiv).split(','), 3)))

Преобразовать вектор в матрицу

Последний раз редактировалось рони, 14.09.2014 в 22:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нарисовать такой слой? LabMapDo Элементы интерфейса 4 27.08.2014 03:00
как правильно создать массив? czp Общие вопросы Javascript 5 08.04.2012 16:22
как можно реализовать вот такой эффект меню(http://allure-estetic.ru/)? Reasgo Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 09.10.2011 16:46
Как создать массив из картинок KamalovRadik Firefox/Mozilla 17 04.10.2011 14:06
Можно ли с помощью javascript создать онлайн(ролевую) игру? eXiN Общие вопросы Javascript 7 23.06.2009 20:57