Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2014, 20:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LabMapDo Посмотреть профиль Найти все сообщения от LabMapDo

Как нарисовать такой слой?
Как нарисовать такой слой:

Светлые области нужны как transparent, что бы накрывающий такой слой отображал находящийся под ним контент(да я знаю что такой z-index но здесь он не совсем подходит по определенным причинам).
Как я понимаю это можно сделать с помощью SVG или Canvas, но что лучше выбрать? Что из этих двух способов будет быстрей при перерисовки при изменении размера окна?
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2014, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth

Попробуй посмотреть в сторону масок в SVG: https://developer.mozilla.org/en-US/...ng_and_masking
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2014, 01:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LabMapDo Посмотреть профиль Найти все сообщения от LabMapDo

Сообщение от ixth Посмотреть сообщение
Попробуй посмотреть в сторону масок в SVG: https://developer.mozilla.org/en-US/...ng_and_masking
Спасибо, попробовал, но не очень подходит этот вариант - как я понял маски не сильно отличаются от Clipping - т.е. фактически можно задать видимые области, а мне нужно наоборот - задать не видимые(или сделать прозрачными области) и поскольку таких областей не мало придется прописывать все их координаты через <path> или задавать кучу фигур на подобии <rect> что бы получить нужные пробелы - это очень накладно как-то. Жаль что в SVG нет действия обратного к Clipping и маскам.
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2014, 02:44
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth

Балин. Что мешает забить в гугл «svg inverse clip» или «svg mask hole»?

Все работает: http://codepen.io/ixth/pen/Fvtjx
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2014, 03:00
Новичок на форуме

Спасибо большое! Я забивал вопросы в гугл но очевидно не те что нужно, еще раз спасибо!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск