Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 15:19
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

как правильно создать массив?
подскажите как правильно создать массив?
вот делаю так
var massiv = new Array(); 
massiv[10] = 'Федя';
alert(massiv) //выдает ,,,,,,,,,Федя а нужно что бы только Федя выдавало
//или
alert(massiv.length) //выдает 10 и опять же нужно только что бы длину 1 выдавало

как создать без тех пустых индексов? что бы были только заполненные строки, если начинать с 0 то тогда четко, но такой варинат не годится, подскажите как быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 15:58
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

странные в джс массивы, в PHP там норма с вагонами, спасибо за обьекты)
а как мне обьекты по циклу перебрать?
так?
for(var i in arr) {
 бла бла
}

Последний раз редактировалось czp, 08.04.2012 в 16:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 16:02
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

var mas = [1,2,3]
for(i in mas) alert(mas[i])
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 16:10
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

такой вопрос, еше
var massiv = {};
massiv[50] = [1,5,7,6]; 
massiv[24] = [7,8,75,65];


как мне преобразовать в одну строку все это? что бы было так
1,5,7,6,7,8,75,65

есле бы был массив то так
massiv.join(',');

так как тут обьекты подскажите? как варинат можно прогнать циклом и склеить в один, а есть человеческий способ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 16:19
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

var obj = {}
obj[1] = [1,2,3]
obj[3]= [4,5,6]
var res = []
for(i in obj) {
res.push(obj[i])
}
alert(res)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 16:22
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

спасибо, я думал там еше проше что то будет)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Подскажите как правильно оформить код frolvict Общие вопросы Javascript 4 30.04.2010 10:51
Как передать массив данных на сервер DVVID Общие вопросы Javascript 7 08.04.2010 12:11
Как создать iframe, и отправлять xmlhttp запросы с него? Atilla AJAX и COMET 12 23.03.2010 17:58
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19