Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как правильно создать массив? (https://javascript.ru/forum/misc/27289-kak-pravilno-sozdat-massiv.html)

czp 08.04.2012 15:19

как правильно создать массив?
 
подскажите как правильно создать массив?
вот делаю так
var massiv = new Array(); 
massiv[10] = 'Федя';
alert(massiv) //выдает ,,,,,,,,,Федя а нужно что бы только Федя выдавало
//или
alert(massiv.length) //выдает 10 и опять же нужно только что бы длину 1 выдавало

как создать без тех пустых индексов? что бы были только заполненные строки, если начинать с 0 то тогда четко, но такой варинат не годится, подскажите как быть?

czp 08.04.2012 15:58

странные в джс массивы, в PHP там норма с вагонами, спасибо за обьекты)
а как мне обьекты по циклу перебрать?
так?
for(var i in arr) {
 бла бла
}

9xakep 08.04.2012 16:02

var mas = [1,2,3]
for(i in mas) alert(mas[i])

czp 08.04.2012 16:10

такой вопрос, еше
var massiv = {};
massiv[50] = [1,5,7,6]; 
massiv[24] = [7,8,75,65];


как мне преобразовать в одну строку все это? что бы было так
1,5,7,6,7,8,75,65

есле бы был массив то так
massiv.join(',');

так как тут обьекты подскажите? как варинат можно прогнать циклом и склеить в один, а есть человеческий способ?

9xakep 08.04.2012 16:19

var obj = {}
obj[1] = [1,2,3]
obj[3]= [4,5,6]
var res = []
for(i in obj) {
res.push(obj[i])
}
alert(res)

czp 08.04.2012 16:22

спасибо, я думал там еше проше что то будет)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.