Можно ли создать такой массив?
Можно ли создать такой массив?
var massiv = [[Сергеев, Денисов, Андреев],[1,4,5],[3,4,2]] И как такой массив перебрать с помощью цикла for, чтобы вывелась такая таблица: Сергеев 1 3 Денисов 4 4 Андреев 5 2 Можно ли так сделать? И как? И еще вопрос - и как вот эти данные поместить в параметр функции function new(x). В x поместить массив в таком порядке, чтобы можно было вывести: Сергеев 1 3 Денисов 4 4 Андреев 5 2 |
var massiv = [['Сергеев', 'Денисов', 'Андреев'],[1,4,5],[3,4,2]] for(var i=0;i<massiv[1].length;i++){ for(var j=0;j<massiv.length;j++){ document.write(massiv[j][i]+' ') //лично я не советую добавлять текст этой функцией } document.write('<br>') } Ну как-то так пс. помоги мне в моей теме, если знаешь |
Для наглядности лучше использовать список объектов var data = [{name: 'Ivan', age: 25}, {name: 'Sergei', age: 27}, ...];
а цикл так будет выглядеть for (var i in data) { if (data.hasOwnProperty(i)) { var item = data[i]; console.log(data.name, data.age); } } |
Иннокентий,
:) var massiv = [['Сергеев', 'Денисов', 'Андреев'],[1,4,5],[3,4,2]]; function foo(arr, row) { var a = []; for (var i = 0; i < row;) { a[i] ? a[i].push(arr.shift()) : (a[i] = []); i = ++i % row ; if (!arr.length) return a; } } alert(JSON.stringify(foo((''+massiv).split(','), 3))) http://javascript.ru/forum/misc/4865...tml#post321030 |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |