Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 06:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

qooxdoo. Как нажать на элемент страницы?
Добрый день, форумчане!
Бьюсь уже 3 часа и не могу понять почему событие focus на форме срабатывает, а событие click игнорируется.


qx.bom.Event.fire(document.querySelector("body > div:nth-child(2) > div > div.qx-white-box > div:nth-child(7) > div"), "focus"); - работает безотказно

qx.bom.Event.fire(document.querySelector("body > div:nth-child(2) > div > div.qx-white-box > div:nth-child(7) > div"), "click"); - не работает.


Помогите, пожалуйста?!

тестовая форма здесь
http://www.qooxdoo.org/5.0.1/demobro...data/Form.html
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 06:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это же кнопка Send будет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 07:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Send тоже не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 07:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В чем заключается не работа?
Сейчас щелчок по ней с незаполненными и не выбранными полями формы выдает сообщение об ошибках заполнения. А надо что-то иное?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 08:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Нет. Нужно просто нажать эту кнопку с консоли.
Я пишу расширения для Chrome, которое будет заполнять такие формы и нажимать на кнопки.

То есть манипуляция формой будет происходить не человеком, а приложением.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 09:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<html>
<head>
</head>
<body>
<div>female</div>
<div>
    <div>
        <div class="qx-white-box">
            <div>Name:</div>
            <input type="text"/>
            <div>Gender:</div>
            <div>
                <div>
                    <div>-please select-</div>
                </div>
                <div></div>
            </div>
            <div>Ok:</div>
            <div>
                <div></div>
            </div>
            <div>
                <div>Send</div>
            </div>
        </div>
        <div>
            <div>Registration</div>
        </div>
    </div>
</div>
    
<script>
document.querySelector("body > div:nth-child(2) > div > div.qx-white-box > div:nth-child(7) > div").onclick = function() {
    alert('Working')
}
</script>
</body>
</html>


Выполните в консоли document.querySelector("body > div:nth-child(2) > div > div.qx-white-box > div:nth-child(7) > div").click() и тоже проблем не будет.

Что-то вы своем приложении ...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 09:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Выполнил в консоле на странице
http://www.qooxdoo.org/5.0.1/demobro...data/Form.html

document.querySelector("body > div:nth-child(2) > div > div.qx-white-box > div:nth-child(7) > div").onclick = function() {
    alert('Working')
}


только в консоль вывел сообщение:
function () {
    alert('Working')
}


Сам алерт на странице не сработал.
такое ощущение, что на саму кнопку никаких событий по клику не повешено.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 09:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ошибки видимо у вас есть.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 10:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Ошибок никаких консоль не выводит.
Думаю дело в самом объекте.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.04.2018, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Хотите сказать, что код имеющий только то, что я написал, у вас вызывает проблемы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как найти нужный элемент страницы и кликнуть если он имеет тока класс... Александр_1997 Events/DOM/Window 3 18.01.2014 14:34
Как узнать родительский элемент? alex_han Events/DOM/Window 6 06.12.2013 23:01
Как передать элемент в переменную из функции kichSman jQuery 3 12.07.2011 22:16
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33