Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2018, 11:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для ghost666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghost666
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 52

не так работает событие click
всем привет!

есть div
<div class="menu-o">

ему присваивается класс
TweenMax.set('.menu-o', {className: '+=openmenu'});

и по этому классу событие
$('.openmenu').click(function() {

        TweenMax.to('.blackfonmenu' , 1, {transform: 'translateY(0)'});
		TweenMax.set('.menu-o', {className: '-=openmenu'});
		TweenMax.set('.menu-o', {className: '+=closemenu'});


    });

 $('.closemenu').click(function() {
		TweenMax.set('.menu-o', {className: '+=openmenu'});
		TweenMax.set('.menu-o', {className: '-=closemenu'});
        TweenMax.to('.blackfonmenu' , 1, {transform: 'translateY(-100vh'});

    });

первая функция работает как нужно без проблем, а вторая вообще не работает. как побороть это, подскажите?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2018, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<style>
.openmenu { border:1px solid green; }
.closemenu { border:1px solid red;}
</style>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<div class="menu-o">div</div>
<script>
$('.menu-o').addClass('openmenu');

$('.menu-o').click(function() {
         var trans = $(this).hasClass('openmenu') ? 'translateY(0)' : 'translateY(-100vh)';
        $(this).toggleClass('openmenu closemenu');
         alert(trans); // TweenMax.to('.blackfonmenu' , 1, {transform: trans});

   
    });

</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 15.05.2018 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2018, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

TweenMax.to('.blackfonmenu' , 1, {transform: 'translateY(-100vh)'});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2018, 09:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для ghost666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghost666
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 52

огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 21:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для АндрейD Посмотреть профиль Найти все сообщения от АндрейD
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 22

Можно вопрос в вашей теме? Почему у меня выдаёт ошибку на 4-й строке? Пишет, что "а" null. (1-я строка из html) Я в тупике, вроде бы всё верно.
1. <input type="submit" value="1" id="a">
2. <script>
3. var a = document.getElementById('a');
4. a.onclick = go;
5. function go() {
6. alert(a.getAttribute('value'));
7. }
8. <script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 22:24
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

АндрейD,

<input type="submit" value="1" id="a">
<script>
var a = document.getElementById('a');
a.onclick = go;
function go() {
 alert(a.getAttribute('value'));
}
</script>


может не в этом куске кода дело?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 23:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,166

Сообщение от АндрейD
8. <script>
???
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 23:48
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,
не из за этого ведь
Сообщение от АндрейD
Пишет, что "а" null
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.05.2018, 23:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,166

j0hnik,
тогда строка 1 идёт после строки 8, других вариантов не знаю.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.05.2018, 06:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от АндрейD
a.getAttribute('value')
https://learn.javascript.ru/attribut...tom-properties

Последний раз редактировалось laimas, 22.05.2018 в 06:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает scroll, click работает laaf Общие вопросы Javascript 21 08.03.2015 19:05
trigger click не работает Mukhtar Общие вопросы Javascript 10 14.11.2013 15:06
Объясните, почему функция работает именно так. Имя Общие вопросы Javascript 36 04.09.2012 16:30
click событие не реагирует на вновь добавленный элемент vladimircape Events/DOM/Window 2 22.08.2012 23:05
Не работает код в ие. Событие click. Marv jQuery 2 13.02.2012 11:49