Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Сохранение при перезаписи с input1 в input2 (https://javascript.ru/forum/events/74206-sokhranenie-pri-perezapisi-s-input1-v-input2.html)

kirya 21.06.2018 11:28

Сохранение при перезаписи с input1 в input2
 
Здравствуйте!

Есть форма на Ajax в которой находится поле <input type="text" id="postcode" /> и я хочу его перезаписывать с другого input id <input type="text" id="address" /> вот таким скриптом:

addEvent(document.getElementById('address'), 'keyup', function () {
   document.getElementById('postcode').value = this.value.replace(' ', '_');
});


function addEvent(ele, evnt, funct) {
  if (ele.addEventListener) // W3C
    return ele.addEventListener(evnt,funct,false);
  else if (ele.attachEvent)  // IE
    return ele.attachEvent("on"+evnt,funct);
}


Вообщем все работает, но информация не сохраняется в БД, воспринимает как пустое поле. Что б сохранить нужно кликнуть и откликнуть поле postcode.

Подскажите пожалуйста как решить проблему :)

Manyasha 21.06.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от kirya (Сообщение 487997)
Что б сохранить нужно кликнуть и откликнуть поле postcode.

Видимо данные сохраняются при потери фокуса элементом postcode?
Покажите код, где происходит сохранение данных.

kirya 21.06.2018 12:39

Не знаю какой именно код Вам показать. Использую плагин для оформления заказа опен карта AJAX Quick Checkout FREE, вот он так сохраняет. Вот сайт тык , само пробное поле под футером.

j0hnik 21.06.2018 16:18

попробуйте так
addEvent(document.getElementById('address'), 'keyup', function () {
   document.getElementById('postcode').value = this.value.replace(' ', '_');
document.getElementById('postcode').dispatchEvent(new Event("change"));
});

kirya 21.06.2018 19:54

Спасибо за ответ, но способ не помог.

j0hnik 21.06.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от kirya
Вот сайт тык , само пробное поле под футером.

Не увидел, поиск по id тоже результатов не дал

kirya 22.06.2018 08:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 488056)
Не увидел, поиск по id тоже результатов не дал

Переместил в более видное место :)

laimas 22.06.2018 10:48

Если почтовый код подменяется адресом, то проще выбросить это поле из формы, чем заниматься ..., и на сервере можно дубликат сделать.

kirya 22.06.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 488066)
Если почтовый код подменяется адресом, то проще выбросить это поле из формы, чем заниматься ..., и на сервере можно дубликат сделать.

Задумка была в том, что б добавить поле к доставке для ввода номера отделения, информация о котором сохранялась бы в поле postcode.

laimas 22.06.2018 11:35

Какое отношение адрес (улица и т.д.) имеет отношение к почтовому коду? Есть поле для ввода почтового кода, пусть вводят, ваше дело проверить, что это действительно почтовый код.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.