Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 12:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

как в url добавить var в js?
есть url ='dfgghfgh.g/fghgfjhj?parametr=value&parametr1=value2'

как правильно прописать вместо value переменную?
+'var'+ ?
+var+ ?
var ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

URL - строка.
https://learn.javascript.ru/operator...BD%D1%8B%D0%B9
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 12:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

Получается parametr= +'value'?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 12:52
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Tungusv,
да. или так
parametr= `${var}`

https://developer.mozilla.org/ru/doc...mplate_strings
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 13:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Сообщение от Tungusv
Получается parametr= +'value'?
Если "value" - переменная, то нет, не так.
var value='some value';
var url='dfgghfgh.g/fghgfjhj?parametr='+encodeURIComponent(value)+'&parametr1=value2';
alert(url);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 13:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Tungusv
прописать вместо value переменную?
У переменной есть имя и значение, тебе что нужно из этого?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 14:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

Нужно чтоб значение от переменной подставлялось в url
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 14:18
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var a =  'https://google.com';
location = a;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2018, 16:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Tungusv
есть
url ='dfgghfgh.g/fghgfjhj?parametr=value&parametr1=value2'
Т.е. у тебя есть строка такого вида и в ней нужно заменить подстроку 'value' на значение еще какой-то переменной?

Если так, то что-то типа такого

var val='some value';
var url='dfgghfgh.g/fghgfjhj?parametr=value&parametr1=value2';
url=url.replace(/=value(?=&|$)/,'='+encodeURIComponent(val));
alert(url);

Последний раз редактировалось ksa, 13.07.2018 в 16:16.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2018, 08:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

Спасибо всем кто отликнулся.
Дело было в двойних кавычках.
url = https://dfkjhgjfdkhjkl?parametr="+var+";
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Iexplore'ом. deloputalo Events/DOM/Window 2 13.08.2015 06:55
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
Как сделать растягивающийся слайд вместо фиксированного? Danilkin500 Общие вопросы Javascript 0 18.11.2013 17:51
CComponent - кроссбраузерные компоненты tenshi Ваши сайты и скрипты 5 20.04.2010 23:22