Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 13:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Asew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asew
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 30

Массив из выбранных селектов
Ребят не подскажите как записать массив из выбранных значений selectbox-ов:

//1 -ый box


echo "<select class = 'test' name = 'mytest'>";

for ($i=0;$i<$r;$i++)
	{
									
	echo "<option name='".$test[$i]['id']."'>".$test[$i]['name']."</option>";
}

echo "</select>

//2 -ой box

echo "<select class = 'test' name = 'mytest'>";

for ($i=0;$i<$r;$i++)
	{
									
	echo "<option name='".$test[$i]['id']."'>".$test[$i]['name']."</option>";
}

echo "</select>
...........

N




На выходе нужно собрать массив из id выбранных каждого из select-box (количество неизвестно).

Последний раз редактировалось Asew, 24.08.2018 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 14:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,927

В современных браузерах можно так:
<form>
  <select class="test" id="test" name="mytest" multiple>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
  </select >
</form>
<input type="button" value="show" onclick="alert(JSON.stringify(
 
new FormData(document.forms[0]).getAll('mytest')
 
,0,4))">
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 24.08.2018 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

id должно быть уникальным, так что тут оно не к чему. А вывод строковых значений в РНР лучше в одинарных кавычках иначе интерпретатор будет зря парсить строку.

PS. И не выбранных списков у вас и не будет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 14:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Asew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asew
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 30

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
В современных браузерах можно так:
<form>
  <select class="test" id="test" name="mytest" multiple>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
  </select >
</form>
<input type="button" value="show" onclick="alert(JSON.stringify(

new FormData(document.forms[0]).getAll('mytest')

,0,4))">
Отлично просто , а как это переписать в функцию?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Asew
Отлично просто
Это не будет работать в ослике и сафари.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 14:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Asew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asew
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 30

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это не будет работать в ослике и сафари.
а есть вариантик через push как-то заполнять массив из выбранных selectbox-овых значений, соответственно, для каждого select -box -а свое значение?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 14:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Asew
а есть вариантик через push как-то заполнять массив из выбранных selectbox-овых значений
Интересно бы знать чего вы собираетесь сделать, занимаетесь почему-то атрибутами опций, хотя они имеют value. Причем именование атрибутов также не понятно по какому принципу, что потом еще и режется.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 15:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Asew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asew
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 30

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Интересно бы знать чего вы собираетесь сделать, занимаетесь почему-то атрибутами опций, хотя они имеют value. Причем именование атрибутов также не понятно по какому принципу, что потом еще и режется.
обновил первый пост убрал лишнее ...

Я через push думал как-то собрать значения каждого из выбранных select-ов ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Asew,
Чего вы хотите получить? Для чего эти списки, чтобы отправить выбор пользователя на сервер? Если да, то зачем JS и какие-то дикие значения атрибутов вместо значений опций? И если отправить списки вашими именами "человеческим способом", то на сервере будет получено значение последнего списка.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2018, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Asew Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asew
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 30

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Asew,
Чего вы хотите получить? Для чего эти списки, чтобы отправить выбор пользователя на сервер? Если да, то зачем JS и какие-то дикие значения атрибутов вместо значений опций? И если отправить списки вашими именами "человеческим способом", то на сервере будет получено значение последнего списка.
Выбранное значения запихиваются в массив и потом ajax -ом отправляются на дальнейшую обработку.
Можно написать и без атрибутов.

По последнему пункту я бы тут и не писал если бы знал как собрать все значения со всех боксов.

Последний раз редактировалось Asew, 24.08.2018 в 15:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать массив объектов в массив массивов sovsem-nub Events/DOM/Window 4 12.05.2018 21:56
Добавление объекта в массив в цикле Dark19 Элементы интерфейса 3 11.12.2016 22:11
Чтение данных из файла в массив TheSingleElk Общие вопросы Javascript 2 16.06.2016 01:09
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 18:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 22:30