Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.09.2018, 15:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

drakulawz,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
  var val = $('.inp'),    //<input> с введёнными цифрами;
      result = $('.res'); //<p> параграф с результатом;
    function total() {
        var sum = 0;
        var str = val.val();
        var arr = str.match(/\d/g);
        if(arr){
        for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
            sum += +arr[i];
        }
        var equal = (sum/arr.length).toFixed(2);
        val.val(arr);
        result.html(+equal);
        }
        else clear()
    }

    function clear() {
        val.val('');
        result.html('=');
    }
    val.on({'focusout' : total, 'focusin' : clear});
    //по потери фокуса выполняется функция по получению среднего арифметического введённых цифр;
    //по получению фокуса очищается инпут и параграф;

});
  </script>
</head>

<body>
 <input type="text" class="inp">
<p  class="res"></p>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 03.09.2018 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.09.2018, 15:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

Благодарю за помощь!
Теперь буду разбираться с новыми методами.
И я понял где был"нерациональный" код.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.09.2018, 16:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

Почитал про это: match(/\d/g)... Надеюсь мне его нигде не придётся применять, так как я его не пойму и за сто лет.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.09.2018, 16:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от drakulawz
match(/\d/g)
найти в строке все g одиночные числа \d
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.09.2018, 16:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

/\d/ - это пробел?
g - это цифры?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.09.2018, 16:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

drakulawz,
/\d/ - это одиночные числа
g - это флаг, искать по всей строке
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.09.2018, 16:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

drakulawz,
https://javascript.ru/regexp
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.09.2018, 18:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

Сообщение от рони
https://javascript.ru/regexp
я там уже был, и не только там - не понимаю я принцип действия этого метода... Не думаю, что он мне понадобится когда-нибудь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы по картинке при нажатии на определенное место вылезала информация о KazZato Общие вопросы Javascript 1 16.05.2018 08:58
Как сделать? Выделение текста в div при нажатии на ссылку Olena Элементы интерфейса 3 01.03.2015 19:01
Как сделать, чтобы при вводе числа в поле добавлялись разделители групп разрядов? Hurray Элементы интерфейса 13 18.02.2015 14:07
Как сделать скрытие блока при клике на фон? clb Элементы интерфейса 6 11.06.2013 18:03
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06