Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

взять циферки с цифровой панели
Доброго времени суток уважаемые форумчане,

Не подскажите как взять циферки с цифровой панели клавиатуры, с той, которая справа. charCode и keyCode берутся, понятное дело, легко, а вот есть ли простой способ именной цифры взять, а не коды? Уж очень не охота городить матрицу сравнения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 12:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,688

https://developer.mozilla.org/ru/doc...g/fromCharCode
https://learn.javascript.ru/string#%...BA%D0%BE%D0%B4
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от atanov
именной цифры взять, а не коды?
Не важно откуда взято, код цифр это 30 - 39. Циферок и буковок драйвер не возвращает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 12:38
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Не важно откуда взято, код цифр это 30 - 39. Циферок и буковок драйвер не возвращает.
Какая досада
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от atanov
Какая досада
Это не досада, а необходимость, иначе бы кроме инглиша клавиатура бы не возвращала. Лень отнять 30?

PS. Строго говоря, с клавиатуры возвращается даже не код символа, а код клавиши, а коды символов возвращает драйвер согласно выбранной кодовой страницы.

Последний раз редактировалось laimas, 07.09.2018 в 13:02.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

laimas,
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Лень отнять 30?
Не лень конечно, а лисопед изобретать пришлось, навроде switch case и соответствующую цифирь возвращать. Слёзы глазами обливаются, глядя на эту лабуду. Работает и ладно
Кстати, не 30, а 48 нужно отымать, в смысле от event.KeyCode.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от atanov
Кстати, не 30, а 48 нужно отымать
30 это в HEX.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фиксирование и открепление вертикальной навигационной панели при прокрутке vettel jQuery 1 07.05.2015 19:39
Взять значения core.core AJAX и COMET 4 13.05.2013 15:29
Какую технологию взять Vatanga Общие вопросы Javascript 6 23.02.2013 15:35
родитель выдвижной панели cyklop77 Элементы интерфейса 0 22.01.2012 06:11
Уже существующий грид отобразить в уже существующей панели WalterScott ExtJS 7 07.07.2010 10:17