Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Failed to execute 'observe' on 'MutationObserver': parameter 1 is not of type 'Node'. (https://javascript.ru/forum/events/75304-failed-execute-%27observe%27-%27mutationobserver%27-parameter-1-not-type-%27node%27.html)

DDim1000 19.09.2018 19:52

Failed to execute 'observe' on 'MutationObserver': parameter 1 is not of type 'Node'.
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, из-за чего возникает эта ошибка?:
Failed to execute 'observe' on 'MutationObserver': parameter 1 is not of type 'Node'.
$("#genul").click(function() {
  $('#myD').append('<ul><li>Это наш текст, который при определенных условиях отобразится в блоке</li></ul><br /><a class="genli" href="#">Добавить элемент список - li</a>');
  $("#genul").remove();
});
$("#myD").on("click", ".genli",function(e) {
 $('#myD > ul').append('<li>Это наш текст, который при определенных условиях отобразится в элементи li</li>');
});

      var target = document.querySelector("#myD > ull");
         var observer = new MutationObserver(function(mutations) { 
                      mutations.forEach(function(mutation) {
                               alert("Сработало!");
                           });
                   });
                var config = { attributes: true, childList: true, characterData: true };

observer.observe(target, config);

j0hnik 19.09.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от DDim1000
("#myD > ull")

это что за покемон?

DDim1000 19.09.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 495172)
это что за покемон?

div и динамически-создаваемый ul

j0hnik 19.09.2018 20:09

у вас ull

DDim1000 19.09.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 495174)
у вас ull

Bсе, исправил, но ошибка не ушла.....
Пожалуйста, посмотрите код в онлайн-редакторе, что я не правильно делаю?:
https://jsfiddle.net/x597jqu1/112/
Нужно чтобы срабатывал alert при добавлении ul и li

j0hnik 19.09.2018 20:34

DDim1000,
у вас в #myD пусто, поэтому так
var target = document.querySelector("#myD");

рони 19.09.2018 20:40

DDim1000,
перенесите строки 9 и 17 в строку 3

DDim1000 19.09.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 495176)
DDim1000,
у вас в #myD пусто, поэтому так
var target = document.querySelector("#myD");

А как тогда сделать? Мне нужно отследить добавления ul и li.

j0hnik 19.09.2018 20:45

DDim1000,
вам по сути MutationObserver нафик не нужен

DDim1000 19.09.2018 20:48

А как сделать?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.