Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 13:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для crystaltrumpet Посмотреть профиль Найти все сообщения от crystaltrumpet
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 42

Друзья, помогите разобраться с событием на select!
убил больше часа чтобы понять как при смене валюты динамически менять курс для доллара!
1 рубль - 100 материала
1 доллар - 7000 материала
Когда вы в окне input начинаете вводить сумму -
В строке:
"Вы получите 10000 материала" - должен динамически меняться калькулятор - функция calculate2 должен считать исходя из курса ser_pr = 100 а когда доллар ser_pr = 7000;
Буду безмерно благодарен любой помощи! Спасибо, друзья!

<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<!--Подключаем библиотеку-->
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<form name="pay_is" action="" method="post">
		<table  border="0" align="center">
  <tr>
    <td>
    	
<input type="hidden" name="m" value="<?=$fk_merchant_id?>">
<div id="whats">Введите сумму в [РУБ]:</div>
<div id="whats1">
	<input type="text" type="number" value="100"  name="sum" size="7" id="psevdo" onchange="calculate2(this.value)" onkeyup="calculate2(this.value)" onfocusout="calculate2(this.value)" onactivate="calculate2(this.value)" ondeactivate="calculate2(this.value)">
Вы получите <span id="res_sum">10000</span> материала
</div>


</td>
</tr><tr><td>
валюта:&nbsp;&nbsp;
<select size="1" name="service" id="selsel">
<option selected="selected" value="1">рубли</option>
<option value="4"> доллары</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<input type="submit" name="pay_is" class="sumserf2" value="обменять">
</td></tr>		</table>			
	</form>
  
</body>

document.getElementById("selsel").addEventListener("change", function () {
		var opt = this.value;
		var get = document.getElementById('psevdo');
if (opt == 4 ) {
  document.getElementById('whats').innerHTML = "Введите сумму в [USD]: ";
  get.value='500'; 
  calculate2(7000);
} else {
	document.getElementById('whats').innerHTML = "Введите сумму в [RUB]: ";
	get.value='100';
  calculate2(100);
}
});
function calculate2(st_q) {
	var min = 0.01;
	var ser_pr = 100;
	var sum_insert = parseFloat(st_q);
	$('#res_sum').html( (sum_insert * ser_pr).toFixed(0) );
    $('#wm_summ').val(sum_insert);
}

Последний раз редактировалось crystaltrumpet, 27.10.2018 в 13:49. Причина: добавил шапку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 13:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

crystaltrumpet,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
  <form name="pay_is" action="" method="post" id="pay_is">
    <table border="0" align="center">
      <tr>
        <td>
          <input type="hidden" name="m" value="&lt;?=$fk_merchant_id?&gt;">
          <div id="whats">
            Введите сумму в [RUB]:
          </div>
          <div id="whats1">
            <input type="number" value="100" name="sum" size="7" id="psevdo"> Вы получите
            <span id="res_sum">10000</span> материала
          </div>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>валюта: <select size="1" name="service" id="selsel">
          <option selected="selected" value="100">
            рубли
          </option>
          <option value="7000">
            доллары
          </option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center"><input type="submit" name="pay_is" class="sumserf2" value=
        "обменять"></td>
      </tr>
    </table>
  </form>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    document.querySelector('#pay_is').addEventListener('input',
    function() {
    var price = document.querySelector('#selsel').value,
        num = +document.querySelector('#psevdo').value||0,
        sum = price * num,
        str = "Введите сумму в " + (price == 100 ? "[RUB]" : "[USD]");
    document.querySelector('#res_sum').innerHTML = sum;
    document.querySelector('#whats').innerHTML = str;
    })
  });
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 27.10.2018 в 14:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Текст при любом выборе различается только валютой, ну так поместите их в атрибуты, извлекая у выбранной опции с помещением в текст:

<div>Введите сумму в [<span id="whats">RUB</span>]:</div> - по умолчанию

<option selected="selected" data-cur="RUB" value="1">рубли</option>
<option value="4" data-cur="USD"> доллары</option>

$('#selsel').change(function() {
     $('#whats').text($(this).children(':selected').data('cur'))
})


Но расчет только при изменении списка, значит по умолчанию расчет должен происходить и при вводе. А вот с самим расчетом:

1 рубль - 100 материала
1 доллар - 7000 материала

это как, курсы валюты боком?

Последний раз редактировалось laimas, 27.10.2018 в 14:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с скриптом jquery функции samirusta Javascript под браузер 0 29.12.2015 11:30
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 14:37
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44