Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   чтение url(document.location) исходя из этого присвоение элементу класс (https://javascript.ru/forum/events/75751-chtenie-url-document-location-iskhodya-iz-ehtogo-prisvoenie-ehlementu-klass.html)

newnext 03.11.2018 09:38

чтение url(document.location) исходя из этого присвоение элементу класс
 
Приветствую всех!

В общем есть страница site.ru/blog
чтоб загорелся нужный пункт меню(навигация одна на весь сайт), в данном случае пункт меню blog( у него id=hsblog), я присваиваю ему класс activlink

if(document.location.pathname=="/blog"){
$("#hsblog").addClass("activlink");
};

и все четко работает, но есть страницы в блоге которые пишутся после блога слэшем, и их много на типа site.ru/blog/3458 или site.ru/blog/57899 и уже меню не загорается, потому что location.pathname другой.

Хотелось бы чтоб и на этих страницах подсвечивался тот же пункт меню blog, как в if это указать можно одной строкой?

Спасибо заранее.

рони 03.11.2018 10:13

newnext,
Поиск подстроки

j0hnik 03.11.2018 10:35

if(/\/blog/.test(document.location.pathname)){
}

newnext 03.11.2018 11:03

спасибо за первую подсказку(вторую не видел), решил с поиском подстроки так

var ft=window.location.toString();
var target = ft.indexOf("blog");
if(target!=-1){
$("#hsblog").addClass("activlink");
};


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.