Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 09:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newnext Посмотреть профиль Найти все сообщения от newnext
 
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 5

чтение url(document.location) исходя из этого присвоение элементу класс
Приветствую всех!

В общем есть страница site.ru/blog
чтоб загорелся нужный пункт меню(навигация одна на весь сайт), в данном случае пункт меню blog( у него id=hsblog), я присваиваю ему класс activlink

if(document.location.pathname=="/blog"){
$("#hsblog").addClass("activlink");
};

и все четко работает, но есть страницы в блоге которые пишутся после блога слэшем, и их много на типа site.ru/blog/3458 или site.ru/blog/57899 и уже меню не загорается, потому что location.pathname другой.

Хотелось бы чтоб и на этих страницах подсвечивался тот же пункт меню blog, как в if это указать можно одной строкой?

Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 10:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

newnext,
Поиск подстроки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 10:35
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

if(/\/blog/.test(document.location.pathname)){
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newnext Посмотреть профиль Найти все сообщения от newnext
 
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 5

спасибо за первую подсказку(вторую не видел), решил с поиском подстроки так

var ft=window.location.toString();
var target = ft.indexOf("blog");
if(target!=-1){
$("#hsblog").addClass("activlink");
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменять элементу класс zoOmer jQuery 4 05.04.2018 00:54
как через javascript добавить класс элементу? LeeRoy Элементы интерфейса 1 12.06.2014 23:42
Как добавить класс к нужному элементу при наведении на определеные ссылки? crazygangster77 Events/DOM/Window 3 05.06.2013 02:19
Задать класс дочернему элементу Juli@ jQuery 12 06.09.2011 11:32
Присвоение класса элементу с заранее неизвестным ID why.not? Events/DOM/Window 3 01.03.2010 04:47