Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 22:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GostWalk Посмотреть профиль Найти все сообщения от GostWalk
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 12

определить размер экрана
Все привет!
Есть сайт https://www.codicesconto.com
(открывать через VPN, если не открывается,

пытаюсь понять реализации меню+поиска, нашел у них в js код
определения устройства
function myDevice(e) {
    prev_device = device, device = e <= 767 ? "smartphone" : e > 767 && e < 992 ? "tablet" : "pc"
}

но не могу понять, где именно происходит определение ширины.
Помогите найти нужный код для дальнейшего испольвания

$(".search-cont input").focus(function () {
    "smartphone" == device && ($(".mobile-search-and-menu-close").addClass("show"), $(".mobile-menu-open").addClass("hide"), $(".menu-cont").hide(), $("body", "html").addClass("block-overflow"), $(".header-page").hide(), $(".page").hide(), $(".buyon-bar").hide()), "tablet" == device && $(".menu-cont").hide()
}),

сейчас получаю, device is not defined
Имею firebug есть, но не знаю, где можно выловить нужный код.

Помогите разобрать пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2018, 23:44
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от GostWalk
определения устройства
function myDevice(e) {
    prev_device = device, device = e <= 767 ? "smartphone" : e > 767 && e < 992 ? "tablet" : "pc"
}

но не могу понять, где именно происходит определение ширины.
Функция не определяет устройство, а определяет ширину окна браузера.

Сама функция только прогоняет по условию, в ней не происходить определение ширины экрана устройства.
Функция принимает параметр e, это и есть ширина монитора, её передают в эту функцию при вызове.

Определить ширину экрана очень просто:
window.innerWidth - вся ширина окна
document.documentElement.clientWidth - ширина минус прокрутка

Вот теория - https://learn.javascript.ru/metrics-window
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно перебрать условия из разных таблиц? the_little Общие вопросы Javascript 10 30.10.2017 09:19
Заменить значения value в форме при отправке на email the_little Общие вопросы Javascript 26 29.10.2017 21:26
как определить размер видимой области мобильного браузера ? mitiya Общие вопросы Javascript 5 16.10.2012 18:31
как сделать вилку if else на размер экрана юзера? vjuenf Элементы интерфейса 15 18.08.2012 10:07
как определить макс. возможный размер клиентской области браузера Svoy4 Events/DOM/Window 4 17.10.2011 08:05