Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 03:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

как определить размер видимой области мобильного браузера ?
собственно ищу желательно библиотеку которая выдает наилучший результат.
пока в то что я использую приходится вносить коэффициент и то он более менее работает на андроиде. А на айфоне придется впихивать другой коэффициент.

или библиотеку для определения типа устройства.
я понимаю что можно и самому парсить юзер агент, но хотелось бы более менее отлаженный инструмент, а то для отладки у меня и айфона то этого нет(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:39
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

попробуйте так:
var visibleWidth = document.documentElement.clientWidth;
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 00:07
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

<meta name="viewport" content="width: device-width; user-scalable: no; max-scale: 1; initial-scale: 1;">
<script>
window.onload = function() {
alert(window.innerWidth);
}
<script>


Писал с телефона, так что могут быть ошибки.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 17:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

window.innerWidth это я знаю

но оно в разных браузерах показывает разное значение.
судя по всему виртуальный вьюпорт .
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 17:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

и меня интересует высота, потому что в css почему-то если ставишь 100% , он все равно не растягивается на всю высоту.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 18:31
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

mitiya,
Я тебе написал как установить viewport для всех. Если размер отличается, значит так и должно быть.

mdpi, hdpi - 320px
xhdpi - ~360px в зависимости от браузера
iphone all - 320px
ipad all - 1024px
other tablets - (deviceResolution / devicePixelRatio)px

В любом случае, даже без viewport если вы ставите в css 100% то высота будет 100%. Не на все контейнеры значит поставили, если это не так.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет области скрипта? Wonder Land Общие вопросы Javascript 0 05.02.2012 06:27
как определить на сколько сдвинулась страница? czp Общие вопросы Javascript 3 04.02.2012 09:22
Как определить максимальный рамер окна браузера shtopor Javascript под браузер 2 30.12.2011 21:25
Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие? javascripter Элементы интерфейса 3 26.02.2011 14:57
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 14:32