Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Работа с окнами. Помогите чайнику! (https://javascript.ru/forum/events/7591-rabota-s-oknami-pomogite-chajjniku.html)

kateshat 09.02.2010 14:54

Работа с окнами. Помогите чайнику!
 
При работе с Opera открываются несколько окон согласно ссылкам. Можно ли обратиться к этим окнам, с уже загруженными html документами и использовать JS. Если можно, то как к этим окнам обратиться?

Gozar 09.02.2010 20:20

в зависимости от того откуда загружены эти html документы и есть ли связь между окном откуда вызвана загрузка окон.

почему именно Opera?

kateshat 10.02.2010 13:42

Конечно Opera не причем. Документы загружаются с сервера, по обычной ссылке. После загрузки я даже могу посмотреть исходный текст загруженного документа, а вот как обратиться к нему и можно ли оьработать этот документ средствами js ????

kateshat 10.02.2010 13:45

Простите, а связь простая. эти документы вызываются из основного документа.

kateshat 11.02.2010 18:05

Жаль что мне никто не хочет или не может помочь. Видимо вопрос поставил не корректно. Может быть так:
если я использую следующий обработик document.addEventListener('load",function(ev){
var f= document.getElementsByTagName('form');
f[0].username.value='kat';
},false;

то я могу обращаться к тэгам загружаемого документа, в данном случае к form и более того изменять его. не пойму почему и как обратиться к тзгам загружаемого докуменра по другому?

Gozar 11.02.2010 19:15

Может я туплю, а может вы скупы. Напишите какие ссылки и как вы открываете документы и что за url-ы у ваших документов.
Всем вломак помогать вам, потому что вы ужасно объясняете.
Эта тема тысячи раз пережевывалась на этом форуме, поэтому раз вы ленивы и не хотите найти ответ сами при помощи поиска, то давайте так:
- где подробности?

kateshat 13.02.2010 12:10

Спасибо что хоть откликнулись. Причем здесь url ? Вопрос простой, загружается сайт, например rambler.ru, как к нему обратиться средствами JS? я понимаю что вопрос уже обсуждался, но тогда подскажите где можно почитать. Поверте перелопатил кучу форумов, но вразумительного ответа не нашел.

Kolyaj 14.02.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от kateshat
Вопрос простой, загружается сайт, например rambler.ru, как к нему обратиться средствами JS?

Если вы не знаете, как решить задачу, то не надо предполагать, какие данные могут понадобиться для её решения. Сказали бы сразу, что к rambler.ru хотите обратится, и получили бы сразу ответ, что нельзя средствами JS получить данные с другого домена. А то бе-ме, не скажу вам ничего, а вы мне помогите.

kateshat 16.02.2010 17:17

Еще раз прошу прощения. Видимо я настоящий чайник. Прошу прощения за косноязычность. Не могу правильно сформулировать задачу. Но с последним ответом я категорически не согласен. Я же указал, что при использовании следующего обработчика:

document.addEventListener('load',function(ev){
var f= document.getElementsByTagName('form');
alert(f.length);
},false);

который размещаю в папке и броузер настраиваю на обращение к этой папке. И все прекрасно работает независимо какой url я загружаю.
При загрузке любого url указывается количество форм в этом url.
Я всего лишь хотел узнать можно ли обратится к этому url другим способом.

Kolyaj 16.02.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от kateshat
который размещаю в папке и броузер настраиваю на обращение к этой папке. И все прекрасно работает независимо какой url я загружаю.

Это вот вы щас что сказали?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.