Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2019, 12:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tania_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania_v
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 16

Как скопировать таблицу в буфер обмена?
Здравствуйте!

Давно пользуюсь копированием в буфер по клику. Но только текст был до сих пор. А сейчас захотела таблицу скопировать. И не получается.

Выделить таблицу по клику получается. Причем это выделение настоящее, в том смысле, что если после выделения я руками нажму Ctrl-C, то таблица попадает в буфер.

А вот если после выделения я дописываю в коде
document.execCommand('copy');
то в буфер ничего не попадает, т.е. как бы document.execCommand('copy'); в данном случае не равен Ctrl-C руками.

А как надо?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2019, 12:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<table>
		<tr><td>1</td><td>2</td></tr>
		<tr><td>3</td><td>4</td></tr>
	</table>
	
	<script>
		document.onmouseup = e => document.execCommand('copy'); 
	</script>

у меня работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2019, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tania_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania_v
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 16

Да. Я все поняла . Спасибо!!!

Я просто-напросто упустила из виду, что команда document.execCommand('copy') срабатывает только если она вызвана физическим действием пользователя!

А я тестировала все без нажатий, просто в скрипте. Сделала через нажатие и все ОК.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2019, 12:32
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

можно через range и navigator.clipboard.writeText без клика
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать в буфер обмена? Gilman Элементы интерфейса 6 27.05.2018 03:15
datatables как добавить в таблицу данных не перерисовывая строки? Kenuat jQuery 0 02.12.2013 17:14
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
буфер обмена! chubrick jQuery 10 29.05.2012 22:59
буфер обмена в Firefox KOLANICH Общие вопросы Javascript 4 01.07.2010 18:12