Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2019, 23:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Володимир Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володимир
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 7

Функция не хочет заканчиваться
<span class="firstNumber"></span>
<span class="sign"></span>
<span class="secondNumber"></span>
        <button id="plus">START</button>

var firstNumb = document.querySelector(".firstNumber");
var secondNumb = document.querySelector(".secondNumber");
var signn = document.querySelector(".sign");
var numb = 100;
var signArray = ["+","-","*","/"];

function randomNumbers(firstNumber,secondNumber){

    function randomNumber(){
        return Math.floor(Math.random()*numb)+1;
    }

    var firstNumber = randomNumber(numb);
    numb = Number(firstNumber) - 1;
    var secondNumber = randomNumber(numb);

    sign(firstNumber,secondNumber);
}


function sign(firstNumber,secondNumber,randomSign){
     var randomSign = signArray[Math.floor(Math.random()*2)];
    putInBox(firstNumber,secondNumber,randomSign);
}

function putInBox(firstNumber,secondNumber,randomSign){
firstNumb.innerHTML = firstNumber;
secondNumb.innerHTML = secondNumber;
signn.innerHTML = randomSign;
}
    
    function all(){
randomNumbers(),sign(),putInBox();
    }
    document.getElementById("plus").addEventListener("click",all)

Все хорошо пока не вызывается функция putInBox, и когда вставляется знак в span, функция sign, повторяется еще раз и еще раз к пока все не станет, undefined
Помогите пожалуйста, очень прошу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2019, 00:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Володимир,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">


</head>

<body>
<span class="firstNumber"></span>
<span class="sign"></span>
<span class="secondNumber"></span>
        <button id="plus">START</button>
 <script>
var firstNumb = document.querySelector(".firstNumber");
var secondNumb = document.querySelector(".secondNumber");
var signn = document.querySelector(".sign");
var numb = 100;
var signArray = ["+","-","*","/"];
function randomNumber(numb){
        return Math.floor(Math.random()*numb);
    }
function rand(){
    var firstNumber = randomNumber(numb);
    var secondNumber = randomNumber(numb);
    var randomSign = signArray[randomNumber(signArray.length)];
    if(randomSign === "/" && !secondNumber) secondNumber = randomNumber(numb) + 1;
    putInBox(firstNumber,secondNumber,randomSign);
}

function putInBox(firstNumber,secondNumber,randomSign){
firstNumb.innerHTML = firstNumber;
secondNumb.innerHTML = secondNumber;
signn.innerHTML = randomSign;
}

document.getElementById("plus").addEventListener("click",rand)
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция вызывается несколько раз KiberQ Общие вопросы Javascript 11 01.03.2017 15:45
Функция запускается кнопкой, но не запускается другой функцией или событием IndiraVarma Общие вопросы Javascript 6 30.09.2016 14:58
не вызывается функция при изменении option soft4you Общие вопросы Javascript 1 23.07.2014 17:41
AJAX функция для новых html-элементов broadcast77 AJAX и COMET 25 03.03.2014 14:01
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42