Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 11:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для biryukovm Посмотреть профиль Найти все сообщения от biryukovm
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 110

Запоминаем открытый div с созданным ключом при обновлении контента
Привет всем.

Я сейчас делаю обработчик дерева Типа:
Код:
1-|
   1
   2
   3
2-|
   1
   2
3-|
   1
   2

Так вот мне необходимо будет это дерево сворачивать и разворачивать каждый блок. Запоминать типа созданного id блока куда нибудь в память. и информация обновляется каждые 30 секунд.

Вопросы:
1- Как сделать значения корня (1,2,3) на какой-то ключ типа MD5 так как я имею только заголовок и он может быть на русском языке (id - нет) и позиция загрузки может меняться каждый раз.
2 - Как лучше сохранить данную информацию открытых блоков (использовать память, Cookie и т.д) желательно с примерами как с этим работать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 12:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

biryukovm,
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 12:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

biryukovm,
что пытаетесь сделать? глобально, это CMS какая-то?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 12:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для biryukovm Посмотреть профиль Найти все сообщения от biryukovm
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 110

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
biryukovm,
что пытаетесь сделать? глобально, это CMS какая-то?
Самописный сайт MYSQL + PHP + JS
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 12:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

мало что понял, но если что то нужно сохранить и вы используете базу, то очевидно туда и сохраняйте.

Последний раз редактировалось j0hnik, 01.05.2019 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 12:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для biryukovm Посмотреть профиль Найти все сообщения от biryukovm
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 110

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
мало что понял, но если что то нужно сохранить и вы используете базу, то очевидно туда и сохраняйте.
Нет бд я в данном случаи не использую.
Я получаю массив Json и перевожу его в дерево.

Осталось теперь только запомнить что пользователь открыл.
Раньше я делал отдельный тег и туда закидывал через Attribute (тогда у меня хоть ключ был, а тут надо создавать свой уникальный)

Но сам понимаю что это не верный подход , так как есть память в браузере которую можно использовать как временное хранилище или те же Cookie.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 13:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от biryukovm
Осталось теперь только запомнить что пользователь открыл.
localStorage запоминание кликнутых элементов
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2019, 13:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для biryukovm Посмотреть профиль Найти все сообщения от biryukovm
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 110

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
localStorage запоминание кликнутых элементов
Спасибо большое внедрил, работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Закрытие прозрачного div при щелчке мыши в любой его области mav1 Элементы интерфейса 8 09.02.2011 19:25
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47
Подгрузка контента в определённый DIV при нажатии на ссылку, без перезагрузки страниц Flashton Events/DOM/Window 0 10.03.2010 19:53